Журнал The-Tattoo.ru
вторник, 26 сентября 2017

В Белоруссии жестко накажут любителей нацистких тату

Подписаться
Вступай в сообщество «The-Tattoo.ru»!
ВКонтакте:

tattoo-614409_960_720

В Белоруссии намерены жестко наказывать любителей делать экстремистские татуировки. Об этом 10 августа сообщил майор милиции Михаил Бедункевич, являющийся начальником 3-го управления Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Белоруссии.

Со слов Бедункевича, в Кодекс об административных правонарушениях Белоруссии будут внесены поправки, согласно которым ответственность за нанесение на тело татуировок с нацисткой символикой будут нести не только их владельцы, но и тату-мастера, которые их наносили. В частности, за нанесение и публичное демонстрирование нацистских татуировок будет предполагаться мера наказания в виде штрафа в размере около $300 или арест. На своем сайте МВД Белоруссии подчеркивает, что для владельца тату-салона, в котором было выполнено запрещенное тату, ответственность не предусмотрена – к нему органы начнут присматриваться только в случае регулярных случаев обслуживания клиентов, желающих украсить свое тело нацистскими символами.

Данные изменения в законодательство вносятся в рамках подготовленного в МВД законопроекта «О внесении изменения в Кодекс Беларуси об административных правонарушениях по вопросу усиления борьбы с пропагандой нацизма». Помимо упомянутого ужесточения, связанного с татуировками, также планируется увеличить штрафы за пропаганду, изготовление, распространение и публичное демонстрирование нацистской символики в целом.

Вступай в сообщество «The-Tattoo.ru»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «The-Tattoo.ru»
×
Вступай в сообщество «The-Tattoo.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на «The-Tattoo.ru»