Журнал The-Tattoo.ru
вторник, 12 декабря 2017

«Поле для действий» от локтя до запястья: разнообразие тату на предплечье

Подписаться
Вступай в сообщество «The-Tattoo.ru»!
ВКонтакте:

78S38w60uY8

Юрий Хандрыкин

Город: Санкт-Петербург
Место работы: Салон «Культура тату»
Направления: New school, old school, neotraditional, графика. Стараюсь охватить максимальное кол-во стилей.
Стаж работы: Общий стаж работы — с 2009 года, студийный стаж работы — с осени 2014.
Достижения: Выставлялся только один раз на Минской тату конвенции 2014. (Планирую поучаствовать в Питерской конвенции 2016 года, для этого делаю пару больших проектов.)
Главный принцип: Реализовать себя, как мастера, захватив как можно больше стилей. Работа в одном стиле не привлекает, поэтому стараюсь делать разнообразные работы в разных стилях. Главное при этом — реализовать идею клиента в своём исполнении.
Любимая работа:
Работа Юрия Хандрыкина

Интервью с Юрием Хандрыкиным: о популярности татуировок на предплечье

Привет, Юра! Расскажи, с чего начался твой путь, как тату-мастера?
Мой путь татуировщика начался с моего поступления в колледж. Мой знакомый купил набор «юного» татуировщика и предложил сделать мне татуировку. Я, конечно же, не отказался. В итоге мы сделали друг другу небольшие татуировки на ногах. Когда я пришёл домой, показал тату своему отцу, который и предложил мне заняться татуировкой.
Тяжело формировать свою клиентскую базу?
Смотря, в каких условиях ты находишься. Я начинал в Минске и там прожил всю жизнь, соответственно, друзей и знакомых у меня достаточно. Сделал одному, потом второму, а дальше «сарафанное радио». Проблемы начались с клиентской базой в тот момент, когда я решил переехать в Питер. Во-первых, я практически не фотографировал свои работы, так как считал, что лучше пусть люди обращаются ко мне, увидев татуировку в живую. Переехав в Питер, я столкнулся с тем, что фотки нужны, а их нет. Так что я рекомендую фотографировать все свои работы. По переезду в Питер моим единственным способом найти клиентов было устройство в тату студию, которая искала мне клиентов. Ещё не мало важный фактор в быстром росте базы — мастер должен быть общительным. Люди должны с комфортом проводить своё время во время сеанса.
А как ты создаёшь комфортную обстановку для клиентов? Расслабляющая музыка или ещё что?
Да, можно музыку подходящую включить. Плюс внешний вид студии тоже имеет значение.
Как думаешь, ты уже выработал свой неповторимый стиль?
Вот тут и начинается самое интересное. Ещё до того, как я поступил в колледж, мечтал придумать свой стиль. В итоге, я начал рисовать психоделические рисунки в довольно оригинальном виде, запоминающиеся и выдержанные в одном стиле. Но в Минске, к сожалению, мне не удалось реализовать его, так как люди любят такое, как у всех, и что-то новое просто не пошло. Сейчас я делаю спину в психоделике и в своём стиле, так что, я думаю, ещё порадую своим творчеством многих (есть люди, которые меня очень ругают, за то, что не делаю в своём стиле).
Чем ты занимаешься, помимо тату?
Я целиком и полностью отдал себя творчеству, и помимо тату и рисования ничем на данном этапе не интересуюсь.
Юра, сегодня темой для нашего интервью мы выбрали такую популярную часть тела, как предплечье. Рука – наиболее распространённое место для татуировок. Как среди парней, так и среди девушек. Многие начинают своё погружение в мир «росписи на теле» именно с того, что делают тату на руке. А как ты думаешь, на какой части руки чаще всего набивают татуировки? На бицепсе, локте или именно на предплечье?
Судя по моей практике, самое распространённое место — это предплечье. Тут все просто: одно из самых безболезненных мест на теле, плюс практически всегда видно тату и тебе самому, и окружающим.
Какие татуировки на предплечье смотрятся интереснее – цветные или чёрно-белые?
Разницы, цветная татуировка или чёрно-белая, я не вижу. Все зависит от концепции рисунка. Если это графика, то однозначно чёрно-белая, так как цветная графика смотрится довольно странно. Так что все зависит от рисунка.
Я обратила внимание, что женские татуировки на предплечье – это, зачастую, надписи. Как думаешь, почему девушки набивают надписи именно на этом месте?
Потому что это смотрится довольно элегантно и женственно. Но я бы не сказал, что предплечье бью чаще всего, зачастую надписи предпочитают сделать на ключице или, например, под грудью.
По твоему опыту, какие мужские тату на предплечье чаще всего встречаются?
В последнее время я чаще всего делал графику или геометрию. Графика в этом году на пике моды. Но тут дело вкуса и твоего портфолио. Если в портфеле реализм, то чаще будешь делать реализм, если в нем одна «олда», то и делаешь, соответственно, олдскул.
Можно смело сказать, что тату на предплечье для мужчин – это только начало пути. Ведь многие представители сильной половины начинают с одной татуировки на руке, а позже набивают целый рукав. Как думаешь, почему мужчины решаются на такой смелый поступок?
Ты знаешь, это очень больная тема. Я, как правило, пытаюсь на первом сеансе объяснить человеку, что нужно всегда учитывать будет ли продолжение татуировки или нет. Я видел крайне мало людей, которые ограничились одной татуировкой на предплечье, практически всегда следует продолжение. Поэтому очень советую учитывать этот факт, как бы не казалось, что это будет только одна татуировка, все равно всё закончиться продолжением. По поводу цельного рукава — тут все понятно: цельная композиция всегда выигрывает у маленьких тату, вот и делают, плюс никто не отменял никому не объяснимую «синюю болезнь».
Кстати, почему парные татуировки предпочитают делать именно на предплечье?
На предплечье удобнее всего соединить свои парные татушки в одну. Часто делают, например, на плече, и когда пара обнимают друг друга, татуировки сливаются воедино.
А вот такой вопрос, если, допустим, я захочу набить тату, не имея при этом ни фото татуировки на предплечье, ни эскиза, только идею в голове, ты сможешь помочь воплотить в жизнь мою идею?
Для этого и проходят консультации. Мастер общается с клиентом и пытается понять, что хочет клиент. Татуировки бывают разные. Например, цветы просто для украшения тела: тут все проще, нужно найти всего лишь те цветы, которые нравятся клиенту. Если татуировки со смыслом, то нужно, в первую очередь, решить какую смысловую нагрузку должна нести татуировка, а потом собрать нужную композицию.
Наверное, эскизы тату на предплечье зачастую приходится рисовать самому? Или обычно к тебе приходят уже с готовыми эскизами?
Чаще всего приходят с готовыми эскизами или идеями, а ты рисуешь их под себя. Либо люди приходят конкретно на готовый эскиз, который я нарисовал.
А среди твоих работ, какой была самая необычная татуировка на предплечье?

На предплечье, на самом деле, не было необычных татуировок. Я как-то сделал на спине у парня партию в «крестики-нолики».

Автор Юрий Хандрыкин

Поделишься планами на будущее?
В планах на будущее выработать свой оригинальный стиль и выйти с ним на мировой уровень. Я, конечно же, думаю о своей студии, но пока не знаю в какой стране.
Успехов тебе и удачи на Питерской конвенции!
Спасибо большое, буду стараться. Спасибо за интервью!

Беседовала: Александра Питомцева

Фото татуировки на предплечье от Юрия Хандрыкина:

Другие работы Юрия Хандрыкина:

Контакты мастера:

Вконтакте: http://vk.com/handrykin
Instagram: Tattoo_Hand

Вступай в сообщество «The-Tattoo.ru»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «The-Tattoo.ru»
×
Вступай в сообщество «The-Tattoo.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на «The-Tattoo.ru»