Журнал The-Tattoo.ru
вторник, 12 декабря 2017

А вы точно татуировщик?

Подписаться
Вступай в сообщество «The-Tattoo.ru»!
ВКонтакте:

Анна Фефелова, редактор журнала, рассказывает о личном опыте.

Был у меня интересный опыт – сделала татуировку. Понятно, что на этом портале такими словами никого не удивишь, но следует уточнить кое-что. К татуировкам я не имею никакого отношения помимо того, что ношу несколько на себе. А татуху я делала на живом человеке.

Не столь важно, почему это произошло, какой сумасшедший доверил мне свое тело и как мы выбрали такой странный эскиз. Расскажу о том, каково это – делать татуировки.

Прежде, чем начать, необходимо подготовить рабочее место и оборудование, очистить все поверхности и совершить еще множество действий. У человека неопытного это займет очень много времени, да и профессионалы тратят на это не меньше получаса. Халтурить нельзя – все должно быть стерильным, иначе последствия окажутся очень неприятными.

Следующий шаг – перевести рисунок на кожу. Это не самая простая задача, потому что может получиться криво. А еще можно испачкать себя, клиента или все вокруг трансферной бумагой.

Если все удалось, можно приступать к самому интересному. Почему-то я была уверена в том, что результат будет не таким уж плохим. Училась в художке, когда-то неплохо рисовала, эскиз не очень сложный – почему бы и нет? Должно же получиться что-то приличное, хоть и не без ошибок. Как только я сделала первую точку, поняла, что заблуждалась.

В целом понятно, что нужно делать – макать иглу в краску, наступать на педаль и собственно татуировать. А еще нужно натягивать кожу клиента, регулярно протирать ее салфеткой и смазывать вазелином. Не говорю уже о том, что мне пришлось несколько раз сменить перчатки, потому что я измазалась в этом вазелине или случайно к чему-то прикоснулась. В общем, делать все эти вещи одновременно проблематично.

Но главные трудности состоят не в этом. Когда ты проводишь линию, на коже остается немного краски. Или много. В любом случае ты уже не очень хорошо видишь линию, которую только что сделал. Поэтому вести ее приходится практически интуитивно. Опытные мастера думают на несколько ходов вперед.

Поскольку игла находится в движении и вибрирует, ее тоже почти не видно. Трудно контролировать, куда именно ее вводить. Особенно если нужно изобразить мелкие детали или ровные линии. При этом нужно следить за тем, чтобы игла нормально погружалась под кожу. Иначе место не прокрасится, и придется пройтись там заново, травмируя кожу клиента еще раз.

Когда я осознала все это и поняла, что результат будет так себе, отступать уже было поздно. Руки дрожали, татуировка представляла собой страшное зрелище, покрытое чернилами, кровью и вазелином. Я провозилась так минут 30-40, хотя тату-мастеру на эту же работу потребовалось не больше пяти минут. Постепенно стала чувствовать себя более уверенно и попыталась исправить некоторые места. Впрочем, лучше уже не стало.

Смотрите. Как вы можете догадаться, моя работа – та, что справа.

два человека с одинаковыми татуировками

А теперь выслушаем пострадавшего.

фото тату-мастера евгения мэра

Евгений Мэл:

«Было очень забавно наблюдать за тем, как она пыхтит и нервничает. Вышло так, как и следовало ожидать. С первого раза получиться лучше и не могло. В общем, процесс достаточно весёлый. Я не в первый раз испытываю на себе руку «мастера». Будет любимый партак» (смеётся).

Вступай в сообщество «The-Tattoo.ru»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «The-Tattoo.ru»
×
Вступай в сообщество «The-Tattoo.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на «The-Tattoo.ru»