Журнал The-Tattoo.ru
вторник, 26 сентября 2017

Все про пирсинг пупка: от прокола до снятия

Подписаться
Вступай в сообщество «The-Tattoo.ru»!
ВКонтакте:

Во все века человеческой истории люди стремились украсить собственное тело, посредством проколов в самых неожиданных местах. Еще наши далекие предки прокалывали уши и нос, брови и даже интимные органы, вставляя туда самые разнообразные предметы, от обычных веточек, до костей животных. Современные люди также применяют пирсинг, причем прокол пупка также вовсе не исключение. В наше время его уже нельзя назвать экстраординарным, однако это как раз тот случай, который буквально окружен сотнями вопросов, сомнений, а также «пугалок». Так как же его производят, как ухаживать за пирсингом пупка после процедуры, а также какие последствия может вызвать прокол, если что-то пошло не так, мы и постараемся вкратце изложить в нашей статье.

Пирсинг пупка: последствия, противопоказания и немножко истории

Если вы думаете, что прокалывать свой пупок женщины, да и мужчины определенной ориентации, стали совсем недавно, то глубоко ошибаетесь. На самом деле, ученые отыскали египетские мумии, чьи животы также были украшены особым пирсингом, что обозначал определенное положение человека в обществе. Однако наши прямые предки славяне разнообразными видами пирсинга вовсе не увлекались, да и совершенно бессмысленно делать себе подобный боди-арт, что будет всегда скрыт под сарафаном и иной одеждой. К тому же, уход за пирсингом пупка непрост и требует особого внимание, достаточно времени и сил.

Таким образом, возврат данного вида пирсинга можно соотнести с тем временем, когда стало модно, да и попросту возможно, носить короткие топы и оголять свой пупок перед людьми. Сперва таким ноу-хау заинтересовались актрисы и модели, а потом оно постепенно вошло в нашу жизнь и сегодня подобными украшениями уже никого не удивить. Естественно, он не настолько популярен, как прокол ушей, однако и необычным его уже никак не назовешь. Однако прежде, чем решиться на подобный ответственный шаг, стоит понять, что последствия неверных и неаккуратных действий может вызвать весьма серьезные последствия.

Важно

Очень часто в нашей жизни встречаются вещи и явления, которые даже если действительно нравятся, все равно могут быть опасными, и даже иметь противопоказания, что и влекут за собой последствия. Ведь любое вмешательство в естественные процессы организма, это уже не хорошо, а уж тем более, если оно проводится не профессиональным медиком, а обычным мастером татуировок, или того хуже, самостоятельно. Пирсинг пупка может привести к серьезным проблемам в плане здоровья, если не учесть все риски, а они есть и их немало.

Противопоказания и последствия прокола пупочной зоны

  • Гепатит, Вич-инфекция, а также все виды венерических заболеваний полностью исключают прокалывание пупка.
  • Хронические заболевания кожных покровов, не исключая и псориаза, также станут препятствием к такой операции.
  • Прокалывать пупок при обострении любых хронических заболеваний, будь то ЖКТ, сердечно-сосудистая система или банальный ревматизм также крайне нежелательно, по крайней мере, пока рецидив не пройдет.
  • При сахарном диабете, а также при низком уровне сворачиваемости крови делать прокол также нельзя.
  • Следует учесть также реакцию организма на обезболивающие препараты, если она имеется, боль при проколе придется пережить даже без местного наркоза.

Кроме всего прочего, многих интересует, можно ли делать пирсинг пупка при беременности, и тут нет вариантов, ответ единственный: если даже очень хочется, стоит все же погодить до родов, и только тогда уже решаться на такой шаг. Все дело в том, что кожа у пупка на животе будет постоянно растягиваться, по мере роста вашего малыша, а это может сильно затруднить заживление, а то и вовсе сделать его невозможным. Если же пирсинг подобного рода был сделан задолго до наступления беременности, то ничего страшного не случится, просто при дискомфорте нужно будет снять серьгу, чтобы она не мешала.

Все эти условия нужно обязательно соблюсти, чтобы не получить, как говорят, тем же концом, по тому же месту. Вообще, целесообразно посоветоваться со своим лечащим врачом, и только после его одобрения отправляться колоть пупок. Он точно знает, есть ли у вас аллергия, как сворачивается кровь, и так далее, потому при запрете, соглашаться на процедуру не стоит.

Простые и сложные пути: как сделать пирсинг пупка в домашних условиях

После того, как вы окончательно утвердились в мысли, что желаете сделать прокол в пупке, стоит сперва подумать о том, что вас ждет, как обычно, производят пирсинг пупка, что при этом нужно учесть, какую серьгу выбрать и так далее, ведь возможны варианты. Кроме того, больно ли делать пирсинг пупка будет именно вам не ответить ни один специалист, так как у каждого может быть по-разному. К примеру, у некоторых довольно низкий болевой порог, и тогда будет просто мучительно и невероятно больно, а другие вполне способны сделать прокол в любой части тела и даже не сморщить носик.

Подготовка: важные шаги, о которых нельзя забывать

Для начала, нужно обязательно понимать, что придется основательно подготовиться к такой операции, как пирсинг вообще, а если речь идет о таким месте, как пупок, то и подавно. Причем сделать это нужно не только в физическом, но и в психологическом плане.

  • Если вы решили сделать прокол с анестезией, приготовьтесь к тому, что сам процесс будет совершенно безболезненным, однако, когда наркоз закончится, пережить неприятные ощущения все же придется, от этого никуда не убежать.
  • Стоит завершить все дела физического характера, а уборку переложить на кого-то из домашних, а также отказаться от занятий спортом. Все это может помешать быстрому заживлению нового прокола. Освободите в своем напряженном графике приблизительно месяц для того, чтобы все окончательно затянулось, и это простой ответ на вопрос, как долго заживает пирсинг пупка.
  • Проследите, чтобы у вас имелись вещи, которые не будут тереться об украшение, цепляться за него, отложите в сторону обтягивающие платья, гольфы, а также джинсы и брюки с высокой талией, они вам пока не пригодятся.
  • Во время заживления ранки и образования окончательного, чистого канала нельзя набирать, или же сбрасывать массу тела.

Также важно и то, что даже в разгар лета ни в коем разе нельзя купаться в открытых водоемах, будь то речка поблизости, или же теплое море. Кроме дискомфорта, а также реальной угрозы заражения, с последующим загниванием ранки, вам таким путем точно не добиться.

Предостережение

Никогда, ни в коем случае, не соглашайтесь колоть пупок дома и не делайте этого самостоятельно, даже если уже просто невмоготу. Во-первых, вы просто не сможете учесть все риски и опасности, которые таит эта процедура, а во-вторых, без опыта едва ли справитесь с задачей сделать все быстро, безболезненно и легко, да и уровень надлежащий санитарии, едва ли вы сможете обеспечить.

Выбор украшения по типам и собственному вкусу

К мастеру в тату-салон нужно приходить уже с собственной серьгой для пупка, потому стоит позаботиться об этом заранее. Современная промышленность предлагает миллионы самых разнообразных украшений, изготовленные из различных материалов. Лучше всего подойдет золото, серебро, платина, возможно титан, а вот медицинскую сталь для этого лучше не брать. Причем прокол может быть, как традиционный стандартный, так и мультипрокол, когда вдевается несколько сережек, однако делать их все равно нужно будет по очереди, а не все вместе.

Понятное дело, сперва нужно выбрать нечто попроще, чтобы витиеватые формы сережки не цеплялись за одежду, а также не свисали свободные концы украшения. Все это может травмировать ранку, отчего заживление пирсинга пупка может существенно затянуться. Кроме всего прочего, можно также применить специальные пластиковые сережки, в случае, если все иные материалы вызывают отторжение, а канал воспаляется. После того, как все окончательно затянется, можно будет надеть любую выбранную безделушку, вне зависимости от материала ее изготовления.

Процедура прокалывания и последующее заживление ранки

Есть два основных метода, при помощи которых в салонах и прокалывают пупок всем желающим. Первый, это специальный пистолет, а второй – игла. Причем настоящие профессионалы рекомендуют воспользоваться именно иголкой, так как работать ей и проще, и безопаснее. Все дело в том, что пистолет является достаточно сложным механизмом, который качественно очистить от грязи, пыли, микроорганизмов и бактерий довольно сложно.

  • Место прокола обязательно нужно дезинфицировать, подойдут спиртосодержащие растворы, а также и те, которые его не содержат. Обычно в салоне у мастера подобные вещества имеются, так что не стоит забивать голову.
  • Серьгу для пупка нужно бросить на некоторое время в перекись водорода или спирт для дезинфекции.
  • Намечается место прокола, и ставится точка, посредством медицинского маркера. Далее участок кожи зажимается специальными щипцами с отверстиями, а мастер делает прокол иглой, после чего сразу вставляет в него серьгу.

Далее нужно обработать специальными составами, как место прокола, так и сережку, и можно спокойно отправляться домой. Стоит понимать, что занести в ранку инфекцию довольно просто, потому нужно быть всегда предельно осторожными, пока канал не сформируется, а ранка окончательно не затянется. Если вас также интересует, как снять пирсинг с пупка, то и тут нет секретов. Это ничуть не труднее, чем вынуть сережку из ушка. Так что проблем с этим возникнуть не должно.

Безопасный пирсинг пупка: уход после прокола – это очень важно

Еще одним, не менее важным вопросом, чем все предыдущие, как ухаживать за пирсингом пупка после прокола? На самом деле, рекомендации достаточно просты, однако знать обо всем нужно заранее, так что есть смысл подготовиться.

  • Если вас интересует, чем обрабатывать пирсинг пупка после прокола, то стоит присмотреться к препаратам, которые не содержат спирта. Иначе можно даже организовать ожег раны, а это затруднит и удлинит заживление. Отлично подходит «Хроксексидин» или же нечто подобное.
  • Достаточно будет двух обработок за день, а спустя две недели можно ограничиться и одной до полного заживления.
  • Естественно промыть ранку будет намного проще, если ней не будет серьги, но вытаскивать ее из прокола можно не ранее, чем через неделю, после проведения процедуры. Да и то, только в том случае, когда воспаления, покраснения, а уже тем боле, гноя не наблюдается, ранка не зудит и не печет.
  • Спросите в аптеке заживляющие мази и наносите их также на прокол. Для того, чтобы она лучше попадала в ранку, нужно намазать сережку и аккуратно провернуть ее в разные стороны.
  • Внимательно следите за тем, как заживает пирсинг пупка, так при возникновении нагноения нужно будет приложить все усилия, чтобы максимально быстро купировать проблему.

Кроме всего прочего, многих реально заботить вопрос, что делать, если гноится пирсинг пупка, и поговорить об этом стоит отдельно. Для этого нужно купить в аптеке перекись водорода, несколько больших шприцев, а также мазь «Левомеколь». При помощи шприца с иголкой, под давлением быстро промывайте рану перекисью, пока из нее не выйдут все сгустки, корки, гной и прочие «прелести». Сверху нужно все аккуратно смазать мазью, а саму процедуру нужно проводить не чаще одного раза в сутки. Если же нагноение довольно сильное или запущенное, то целесообразно промывать ранку не перекисью, а насыщенным раствором морской соли, который можно приготовить самому в произвольном количестве.

Вступай в сообщество «The-Tattoo.ru»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «The-Tattoo.ru»
×
Вступай в сообщество «The-Tattoo.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на «The-Tattoo.ru»