Журнал The-Tattoo.ru
вторник, 26 сентября 2017

Все, что вы хотели знать про тоннели в ушах

Подписаться
Вступай в сообщество «The-Tattoo.ru»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: fshoke.com

Фото с сайта: fshoke.com

Как известно, человек украшает себя самыми разнообразными способами. Одни рисуют по всему телу невообразимого размера татуировки, другие носят необычную одежду или обувь, третьи предпочитают деловые костюмы и бриллиантовые серьги. Причем современный мир дает столько уникальных возможностей выделиться из толпы, не остаться серой массой, а стать совершенно оригинальным, что вовсе не мудрено просто потеряться среди такого многообразия. Одно из популярных в последние годы украшений собственного тела – тоннели ушные, которые совершенно никого не оставят равнодушными. Они могут нравиться и не нравиться, раздражать или манить и привлекать взгляд, но совершенно спокойно к ним относиться не получиться.

Стоит ли спорить о привлекательности: как делают тоннели в ушах

Фото с сайта: wday.ru

Фото с сайта: wday.ru

Мода на странный и даже вызывающий пирсинг пришла в мировую индустрию относительно недавно, всего лет десять, а может быть, максимум, двадцать назад. Причем если ранее ветреница диктовала навешать на собственное тело чем только можно больше разнообразных украшений, то сегодня она предлагает нечто иное. Если спросить большинство тех, у кого уже есть тоннели в ушах, зачем они их сделали, они затрудняться с ответом. Сперва определитесь с целями, и только потом переходите к каким-либо действиям.

Фото с сайта: blogs.privet.ru

Фото с сайта: blogs.privet.ru

Многих людей интересует вопрос, как называются дырки в ушах, в которые и вставляются странные штуковины, размером до пяти, а то и гораздо больше, сантиметром в диаметре. На самом деле это и есть тоннели в ушах, картинки продемонстрируют самые разнообразные варианты на тему, которые помогут составить общее представление, что же это такое, как делается, и могут ли быть какие-либо последствия.

Нужно знать

По своей сути, маленький тоннель в ухе – это отверстие в мочке, полученное путем постепенного и аккуратного, длительного растягивания кожи. В результате можно получить тоннели от одного до пяти сантиметров в диаметре, а то и больше. В качестве декоративного украшения чаще всего в растянутую мочку продевается металлическое кольцо, которое по форме напоминает автомобильный обод.

Замечательно, что узнать, что такое тоннели в ушах, нам пришлось из западных музыкальных субкультур. Во второй половине восьмидесятых, а также в девяностых годах прошлого века можно было встретить регги-боев, у которых на голове была копна перепутанных волос, под названием дреды, а в ушах красовались огромные отверстия. Выглядит это на самом деле совершенно необычно, однако такое украшение, на самом деле вовсе не оригинально. Оно было придумано дикими народностями Кении и Индонезии, где чем больше растянуты уши, тем привлекательнее жених или же невеста. А кроме того, не имея тканной одежды, дикие народы использовали собственные уши в качестве карманов, потому прикладное значение такие тоннели тоже имеют.

Фото с сайта: yaplakal.com

Фото с сайта: yaplakal.com

Для того, чтобы однажды стать обладателем экстремально большого отверстия в мочке уха, но при этом остаться здоровым и не организовать себе кучу новых проблем, нужно иметь действительно огромное желание, а также добрый месяц свободного времени, но и это не самое главное. Как сделать тоннель в ухе лучше всего подскажут настоящие специалисты по пирсингу, однако об этом мы поговорим чуть позже, а пока хотелось бы разобраться, стоит ли вообще решаться на подобные процедуры, легко ли это сделать, будет ли больно, и каковы реальные последствия столь экстремального украшения собственного тела.

Неудавшийся тоннель в ухе: последствия могут быть просто плачевными

Фото с сайта: pikabu.ru

Фото с сайта: pikabu.ru

Для начала, прежде, чем понять, как вставляют тоннели в уши, нужно сперва разобраться какие могут быть последствия ваших действий, причем это касается не только тоннелей в ушах, а практически любого вашего начинания.  Все дело в том, что мочка уха – это настоящий центр нервных окончаний, огромное количество узлов, ответвлений, а также нервных окончаний заплетает ее, словно сетка и неверно сделанный прокол может привести к ужасным последствиям.

Фото с сайта: ovulation.org.ua

Фото с сайта: ovulation.org.ua

Ухо обеспечивает нам одно из наиболее важных чувств, то есть слух, потому стоит быть предельно осторожным. Лучше не рисковать самому, а доверить дело по прокалыванию и растягиванию мочки настоящим профессионалам в салоне, так как осложнения могут возникнуть вовсе не детские.

Фото с сайта: style.co.ua

Фото с сайта: style.co.ua

  • Паралич лицевого нерва – самое сложное, что может стать роковым для будущего владельца.
  • Воспаление хрящевой ткани также штука малоприятная и может потребовать длительного и мучительного лечения, вплоть для оперативного вмешательства.
  • Разрыв мочки уха наиболее частая проблема у тех, кто спешить сделать растягивание тоннелей, несмотря на сроки и риски. Чаще всего, тогда без хирурга с иглой и нитью обойтись не получиться.
  • Прокол в неправильном месте может спровоцировать значительное снижение слуха.
  • Чрезмерно быстрое растягивание может вызвать большие проблемы, вплоть до некроза тканей, что также может привести к летальному исходу, если вовремя не обратиться к врачу.
Фото с сайта: fishki.net

Фото с сайта: fishki.net

Еще одно из очень опасных последствий – инфицирование. Чаще всего оно возникает от немытых рук или не продезинфицированных украшений, с которых микроорганизмы, вирусы и бактерии могут попасть прямиком в кровь и даже вызвать сепсис, а спасение от него будет крайне проблематичным. И тут речь идет уже не о красоте, а человеческой жизни. Причем подобные прецеденты во врачебной практике имеются, потому тоннели в носу и ушах стоит делать с огромной осторожностью.

Оригинальные украшения – тоннели в ушах: как делают, видео и рекомендации

Фото с сайта: open.az

Фото с сайта: open.az

Как говорят, волков боятся – в лес не ходить и тот, кто желает сделать тоннели в ушах или же в носу, а порой даже и в щеках, обязательно их сделает. Однако, чтобы максимально обезопасить себя, еще раз повторимся, идите к мастеру в салон, а кроме всего прочего, проверьте заранее его репутацию и сочтите, сколько разорванных мочек числиться на его счету. Правда, разобраться, как растягивать тоннели правильно, вовсе не сложно, так как если дикари смогли прийти ко всему своими неразвитыми мозгами, то наши интеллектуальные способности позволят справиться гораздо лучше. Для начала, потребуется подтянуть кое-какие принадлежности, ничего сверхъестественного:

Фото с сайта: piercingmarket.ru

Фото с сайта: piercingmarket.ru

  • Специально купленные растяжки, которые нужно брать изготовленными исключительно из хирургической стали, тефлона, титана, золота, серебра, или же подобных материалов. Пластиковые расширители применять ни в коем разе нельзя.
  • Обычная перекись водорода, приобретенная в аптеке, а также «Хлоргексин».
  • Ватные палочки, которые лучше всего продезинфицировать спиртом предварительно.
  • Детский крем.
  • Плаг (сплошная вставка в мочку уха) или же сам тоннель.

Сказка про репку: как растянуть тоннель в ухе грамотно

Фото с сайта: avito.ru

Фото с сайта: avito.ru

Понятно, что размеры тоннелей в ушах могут значительно отличаться, и все это зависит от разнообразных факторов, к примеру, от метода выполнения растягивания, способности самой кожи тянуться, анатомической структуры уха и так далее. Чаще всего профессионалы выделяют три основные метода растягивания тоннелей, давайте разберемся с каждым по-отдельности.

Простое растягивание: тянем-потянем, вытянуть не можем?

Фото с сайта: inforico.com.ua

Фото с сайта: inforico.com.ua

Наиболее распространенный метод – растягивание, при помощи набора расширителей, которые нужно будет вставлять в отверстие поочередно, от самого маленького, до наиболее крупного. Этот метод подойдет только тогда, когда вы готовы долго и терпеливо выполнять все рекомендации, аккуратно растягивая тоннели от дня ко дню.

Фото с сайта: vk.com

Фото с сайта: vk.com

Сперва мастер просто прокалывает ухо обычной иглой, а потом вставляет серьгу и дает ране затянуться. Продолжать можно только после того, как все окончательно заживет. После этого серьга снимается и вставляется растяжка более крупна, пока нужный размер в конечном итоге не будет достигнут. Этот метод достаточно прост, безболезнен, а также, пожалуй, наименее опасен.

Хирурги на страже: разрез мочки уха под тоннель

Фото с сайта: womanmirror.ru

Фото с сайта: womanmirror.ru

Второй метод растягивания тоннеля, фактически, к самому растягиванию никакого отношения не имеет. Он заключается в том, что мочка вашего уха сразу же надрезается под окончательный размер выбранных вами тоннелей.

Фото с сайта: womanmirror.ru

Фото с сайта: womanmirror.ru

Такой метод подойдет для торопыг, которым не терпится покрасоваться с новым украшением. Кроме всего прочего, тут сразу нужно определиться с размером, иначе ничего не получится. Способ это несколько болезненный, да и занести потом инфекцию, как раз плюнуть.

Экстремальные игры кенийских дикарей: перфорация

Фото с сайта: elhow.ru

Фото с сайта: elhow.ru

Третий метод проделывания тоннелей в ушах, пожалуй, не только кажется наиболее варварским, но также просто необычайно болезненный, потому делают его обязательно с применением анестезирующих средств, а проще, под наркозом. Применяется он в том случае, если человек желает установить сразу же тоннели огромных размеров.

Фото с сайта: vse-o-tattoo.ru

Фото с сайта: vse-o-tattoo.ru

Наибольшей популярностью этот метод начал пользоваться недавно в среде истинных любителей экстрима. При помощи острого скальпеля, либо же специального приспособления, в виде трубки с невероятно острой кромкой среза, вырезается в мочке круглое отверстие, куда и продевается подготовленная заранее серьга. Называется подобный способ навести красоту – панчинг, и стоит десять раз подумать, прежде чем решиться на подобное.

Как ухаживать за тоннелями в ушах: все нужно делать вовремя

Фото с сайта: vk.com

Фото с сайта: vk.com

Абсолютно любой пирсинг, который бы вы ни сделали на своем теле, требует ухода, чтобы не возникло нежелательных эффектов и последствий. Причем все это гораздо серьезнее, чем могло бы показаться, в особенности, на этапе растягивания, когда можно занести инфекцию и так далее.

Фото с сайта: proantiage.ru

Фото с сайта: proantiage.ru

  • Как вовремя, так и на протяжении парочки денечком после окончательного растягивания, один-два раза за сутки кожу нужно протирать антисептиками.
  • Ранним утром, к примеру, собираясь на учебу или же на работу, лучше смазать ухо мазью, на манер пресловутого «Левомиколя», и ее, и аналоги можно купить в любой аптеке, чтобы уши после тоннелей, фото показывает это наглядно, не стали выглядеть ужасно.
  • Чрез дней пять-семь можно приступать к промыванию уха «Хлоргексином».
  • Ни в коем разе нельзя забывать промывать саму сережку-тоннель в спирте, либо же в любом ином дезинфицирующем растворе. Желательно делать это ежедневно, но можно и через день, если все в порядке.
  • Обращайте внимание, чтобы на серьгах, да и на самих ушках не скапливались загрязнения, засохшая кровь, лимфа и так далее. Все это сразу же должно убираться, во избежание заражения, которое вылечить самостоятельно не получиться.
  • Зашитые тоннели также могут воспалиться, потому после такой операции также нужно промывать место шва и ухаживать за кожей.
Фото с сайта: pikabu.ru

Фото с сайта: pikabu.ru

Фото с сайта: pikabu.ru

Фото с сайта: pikabu.ru

Какого размера украшения выбрать: самые большие тоннели в ушах

Фото с сайта: 4tololo.ru

Фото с сайта: 4tololo.ru

Стоит сказать, что раз вы решились на тоннели в ушах, стоит разобраться и с тем оптимальным размером, который вы для себя установите, в качестве ограничителя желаний. Все дело в том, что некоторые молодые люди никак не могли остановиться, пока кожа попросту не выдерживала, и не лопала, а уж того без помощи хирурга восстановить мало-мальски привлекательный вид точно не получиться. Так сколько же сантиметров будет лучше всего? Тут может сказать только ваше личное желание.

Фото с сайта: novate.ru

Фото с сайта: novate.ru

  • Наиболее безопасными, простыми, а также доступными тоннелями, что практически не повреждают мочку вашего ушка являются те, диаметр которых не превышает пяти миллиметров. Тут на вопрос, зарастают ли тоннели такого размера, есть вполне однозначный ответ – конечно же, да, такие отверстия легко зарастить, приведя свои ушки в порядок. Зачастую серьги под такие отверстия украшают стразами, камнями, и так далее.
  • Самым популярным размером тоннелей является восемь-десять миллиметров, это своего рода мейнстрим. Подобные тоннели можно увидеть издалека, однако уродливыми или чрезмерными они вовсе не кажутся. Отверстия от таких украшений также могут зарасти самостоятельно, без вмешательства врача.
  • Большие и крупные туннели – удел эпатажных и вызывающих личностей. Зарастают ли тоннели в ушах, которые превышают десять-пятнадцать миллиметров в диаметре? Естественно, сами они зарасти никак не могут и их придется попросту зашивать. Такое отверстие растягивает всю мочку, оно сразу же бросается в глаза, а варианты тоннелей для него разнообразны и даже удивительны.
Стоит запомнить

Обязательно учтите, что однажды решившись на такое украшение, избавиться от него без помощи опытного хирурга, скорее всего, уже не получится. Достаточно большие тоннели не срастаются сами, потому будьте готовы, что придется идти к врачу, где за свое чудесное превращение в обычного человека придется еще и заплатить, правда, не много, но все-таки.

Салонажур.рф

Фото с сайта: салонажур.рф

Таким образом, мы выяснили, что ничего уж чрезмерно заоблачно сложного в растягивании тоннелей нет, однако стоит быть предельно осторожными, ведь неправильно или не вовремя совершенное действие может вызвать дурные последствия, которые вовсе не желательны. Слишком крупные отверстия при этом сами точно не срастутся, однако зашить уши после тоннелей поможет любой хирург. Операция эта совершенно несложная, быстрая и почти безболезненная, ее можно проводить под местной анестезией, так что бояться чрезмерно также не стоит.

 

Вступай в сообщество «The-Tattoo.ru»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «The-Tattoo.ru»
×
Вступай в сообщество «The-Tattoo.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на «The-Tattoo.ru»