Журнал The-Tattoo.ru
вторник, 12 декабря 2017

Вопросы и ответы: простые решения сложных задач

Подписаться
Вступай в сообщество «The-Tattoo.ru»!
ВКонтакте:
Lazar Govedarica by flickr

Lazar Govedarica by flickr

Выделиться из толпы и прекратить оставаться серой массой желает практически каждый человек, в особенности молодой, жизненный путь которого еще только начинается. Наиболее простым и доступным методом для этого можно назвать нанесение на собственное тело, то есть, на поверхность кожи, красивых картинок, узоров и орнаментов, в виде татуировок. Причем картинки на теле могут быть временными или же постоянными, самое главное, чтобы вам нравилось, окружающих несколько шокировало и эпатировало, но на здоровье никак не влияло, кроме поднятия общего тонуса и настроения от того, что вы точно не похожи ни на кого другого. Однако перед тем, кто все же решился сделать постоянную татуировку, обычно встает довольно большое количество непростых вопросов, на манер, как тату влияет на жизнь человека, и прочее, на которые во что бы то ни стало желательно получить ответ еще до того, как иголка мастера нежно коснется вашей кожи.

Как выбрать татуировку со смыслом: внутренний голос подскажет

Sarah Douthitt by flickr

Sarah Douthitt by flickr

Начать отвечать на вопросы хочется с самого элементарного, ведь на самом деле, в большинстве случаев татуировки действительно имеют свой смысл и подтекст, потому очень важно не повестись на привлекательную форму, которая окажется совершенно не подходящей конкретно для вас и причин, между прочим, может быть просто колоссальное количество. Причем стоит остановиться на всевозможных абстрактных узорах и орнаментах, если ничего серьезного вы в татуировку вкладывать не собираетесь. Как ни странно, но птички-рыбки-бабочки также имеют подтекст и это стоит учесть при выборе картинки для собственного тела.

Важно помнить

Тюремная романтика и ужасные «партаки», конечно же, уже давно вышли из «моды» и стать счастливым обладателем стилизованного оскала тигра уже хотят лишь единицы. Однако смысловые тюремные татуировки все еще актуальны в определенной среде. Потому лучше не выбирать татуировки с криминальным подтекстом, чтобы потом не пришлось «отвечать», ведь жизнь порой преподносит множество сюрпризов.

  • Сейчас наиболее актуальными сюжетными татуировками, то есть, картинками со смыслом, являются рисунки, стилистически обозначающие знаки зодиака. Просто выберите из каталога свой знак и нанесите на выбранное место, и ничего больше не нужно придумывать.
  • Огромную популярность среди молодежи, да и не только, заработали иероглифы, причем они могут быть различного происхождения. Арабские витые письмена также выглядят на коже очень красиво. Но и тут есть свои нюансы, ведь стоит заранее озаботится тем, чтобы расшифровать значение того или иного символа, а не выбирать по красоте его формы, а то так и придется ходить всю жизнь с надписью на шее «Лапша по-пекински» или еще с чем похуже.
  • Актуальными темами для рисунков также становятся кельтские мотивы, да и другие этнические символы, которые люди охотно накалывают на свое тело, не задумываясь об их смысле. Понятно, что нужно изучить вопрос, прежде, чем бить себе такую красоту. К примеру, славянский символ коловрат обозначает взаимосвязь и вечное движение природы вперед, ее круговорот, а рыба – женскую энергию и даже плодовитость. Все это вовсе не сложно, просто отыщите в себе идею, и если она есть, действуйте сообразно ей.
  • Современные красивые и «няшные» татуировки в виде птичек, бабочек, зверьков также очень популярны, причем большой смысловой нагрузки они совсем не несут и подойдут, к примеру, любителям анимэ.
PUBLISHED by catsmob.com

PUBLISHED by catsmob.com

Замечательно, что по результатам статистической выборки за 2015 год, проведенной в самых популярных тату-салонах, лидерство держат цветы, птицы, дельфинчики и иероглифы. Царившие еще год-другой назад волки и тигры, хоть и неохотно, но уступили им место. Кроме того, набирает обороты стим-панк, стиль, который не спутаешь ни с чем.

Можно ли делать тату во время беременности и как это может повлиять на малыша

Samer Farha by flickr

Samer Farha by flickr

Многие женщины, которые находятся в интересном положении, то есть ожидают появление на свет малыша, задаются вопросом, а можно ли беременным делать татуировки и как это может отразится на здоровье ребенка, а также на состоянии самой будущей мамочки. На этот вопрос лучше предоставить высказать свое мнение опытным мастерам-татуировщикам, которые работают в авторитетных и уважаемых салонах. Так вот, ни один уважающий себя и других мастер, ни при каких обстоятельствах не возьмется накалывать татуировку беременной женщине, если конечно же, она не обманет его на раннем сроке. Причем на это есть целый ряд объективных причин, то есть на вопрос, чем вредны татуировки для не родившегося еще ребенка, есть несколько ответов:

  • Процедура татуировки, как ни крути, достаточно болезненная, в особенности на некоторых участках кожи. Потому специалисты зачастую применяют местную анестезию, которая может быть вредна для развития малыша.
  • Краски, состав которых вам совершенно не известен, попадают к вам прямиком в кровь и пигмент вполне может добраться и до плаценты. Воздействие может оказаться минимальным, но при наличии аллергической реакции плод можно и потерять.
  • Болезненность операции татуирования в любом случае – большой стресс для организма, а вашему малышу разве нужны такие встряски?
  • Капризы беременных – притча во языцех, причем это вовсе не шутка, а правда жизни. Сегодня вам захочется татуировку, а на завтра она станет вам просто невыносимой, а поделать уже ничего нельзя.
Lars Schleicher by flickr

Lars Schleicher by flickr

То есть, таким образом получается, что на вопрос можно ли беременным делать тату, ответ один – строго не рекомендуется. Кроме того, стоит подумать и о родах, собираясь делать тату в области низа спины, ведь анестезию могут колоть в межпозвоночное пространство, но на месте тату, особенно свеженькой, ни один врач делать укол не будет. Для беременных отличной альтернативой может стать био-татуировка хной или же мехенди, оно совершенно безвредно и даже полезно.

Можно ли делать тату при месячных: будьте бдительны

Adriano art for passion on-off for busy by flickr

Adriano art for passion on-off for busy by flickr

Если с беременностью и так все понятно, и чтобы даже не допустить мысли о том, чтобы навредить малышу, делать постоянные татуировки не стоит, то уже с другими аспектами жизни женщины, справиться не так легко, хотя и тут практически все ясно. Можно ли делать тату во время месячных? Особых ограничений нет, однако есть список «но», которые обязательно нужно учесть, собираясь в тату-салон в эти самые дни.

  • Во время месячных и овуляции гормональный фон женщины претерпевает странные скачки и всплески, потому эмоциональное решение набить тату может оказаться поспешным, а спустя время, вы просто пожалеете о том, что натворили.
  • Чувствительность женщины в этот период также повышена, потому колоть татуировку будет несколько больнее, особенно в области паха.
  • Интимный татуаж просто невозможен в критические дни, поберегите нервы мастера, не ставьте его в неудобное положение.

Таким образом, запретить вам не может никто делать тату в критические дни, однако стоит десять раз предварительно подумать и осмыслить решение. Ничего ведь не стоит подождать каких-то дней пять максимум, а потому уже отправляться разукрашивать себя, как вашей душеньке угодно.

Можно ли делать тату с именем ребенка: запечатлеть малыша на своем теле?

Denise Wells by flickr

Denise Wells by flickr

В последнее время многие молодые родители накалывают на собственной коже имена малышей, даты их рождения, а порой, даже и реалистичные картинки, которые повторяют их внешний облик. Во многом, тут все зависит от мастерства того, кто будет этот портрет делать, ведь есть тысячи примеров того, как лица забавных малышей под неумелой рукой превращались в ужасных зомби, совершенно неузнаваемые и злобные.

Что же касается имени, то наносить их не тело также не рекомендуют, особенно поклонники эзотерики, так как считается, что это может повлиять на последующую судьбу, причем не вашу, а малыша. Если же вы лишены предрассудков и нее суеверны, тот выбор остается только за вами, никто не может запретить делать то, что хочется. Причем, как татуировки влияют на судьбу человека никто не знает, и скорее всего, никогда не узнает, то есть четкого ответа вы на это вопрос не получите.

Как церковь относится к татуировкам: не создавай себе кумира

Tattoo by uniquetattoo

Tattoo by uniquetattoo

Еще один достаточно серьезный вопрос, можно ли делать татуировки православным, так как именно этой вере и принадлежит большая часть населения нашей страны. Православная церковь имеет к нанесению картинок на собственное тело, которое считается, кстати, Храмом Господним, совершенно конкретное отношение и оно резко негативное. Причем в Библии есть даже специальное указание по этому поводу и отыскать его можно в книге Левит. Там сказано, что строго настрого запрещается наносить какие-либо письмена и надрезы на теле. Правда, есть и оговорка, что запрещается татуировка в честь умерших, но священники предпочитают упускать это из виду. Они считают, что это осквернит создание Творца и потому делать тату не рекомендуют.

Однако есть и исключения, при которых христианин может наколоть себе рисунок на теле и это не будет считаться запретным. В некоторых- мусульманских странах христиане делают себе изображения православного креста на запястье с внутренней стороны, в особенности иноки, монахи и одинокие люди. Это позволит им быть похороненными после смерти по специальному обряду, как и требует вера. Понятно, что в таких случаях нанесение татуировки вполне оправдано.

Что будет с тату если похудеть: проблема номер один в мире – лишний вес

Michael Norris by flickr

Michael Norris by flickr

Вопрос очень интересный, особенно если учесть, что ожирение, да и просто лишний вес уже давно перестал быть частной проблемой каждого отдельного человека и стал глобальным «бичом» современного общества. Понятно, что при похудении кожа будет стягиваться, отчего рисунок может деформироваться, потерять форму, следовательно, и внешнюю привлекательность. Однако есть на теле человека зоны, куда можно наколоть красивый рисунок, и не волноваться, что при сбросе лишних килограммов получится нечто расплывчатое и неудобоваримое.

  • Область шеи и плеч, ключица или лопатка станет хорошим местом для рисунка, который видно прекрасно, а при сбросе веса кожа там сильно не стягивается.
  • То же самое касается запястий и предплечий, хотя все зависит от степени полноты и количества килограммов, от которых нужно избавиться.
  • Щиколотки и ноги – еще одно приятное место, кожа на которых практически не меняется, ни от возраста, ни от веса.

Получается, что в «зону риска» входят только те части тела, на которых похудение отразиться более всего, то есть живот, бедра, спина и так далее. Причем, если мастер тату достаточно опытный, он может умудрится сделать так, чтобы ваш рисунок не пострадал от сброса лишнего веса, но обойдется это не дешево.

Почему нельзя сдавать кровь с татуировкой? Все по полочкам

Flaming Art Tattoo by flickr

Flaming Art Tattoo by flickr

Многие задают этот популярный вопрос, можно ли стать донором, если на вашем теле есть хоть одна татуировка и делают большие глаза. Это миф чистой воды, потому что никак рисунок на вашем теле не может повлиять на то, примут ли вашу кровь и применят ли ее кому-то во спасение. Однако часть правды, как и во всех сказках, в этом есть, то есть существует временное ограничение на сдачу крови. Оно будет действовать ровно год с того момента, как игла мастера коснулась вашей кожи. Это вполне обоснованно, так как процедура сама по себе достаточно опасна и при неправильном подходе или же кустарном татуировании в организм может быть занесена инфекция, выявить которую сразу нет никакой возможности. Занимательно, что если вы вырвали зуб или же сделали прививку, то сдавать кровь тоже запрещено, правда, сроком всего на десять дней, но все же.

jhj1971 by flickr

jhj1971 by flickr

Можно ли делать тату на шрамах?

Конечно же, да! Именно так многие люди скрывают некрасивые следы от несчастных случаев, или же, оперативного вмешательства. Согласитесь, татуировка намного привлекательнее рванного шрама, но стоит соблюдать некоторые правила. К примеру, все шрамы можно забить татуировкой, а вот на келоидные рубцы наносить рисунки не рекомендуется, так как можно сделать только хуже. Кроме всего прочего, нужно чтобы прошел как минимум год после того, как ваши шрамы зажили, и только потом можно думать о тату.

Lazar Govedarica by flickr

Lazar Govedarica by flickr

Что же касается того, можно ли делать тату на родинках, то ответ будет резко отрицательным, так как по сути, родинка – это новообразование на поверхности эпидермиса, которое может переродиться и спровоцировать болезни кожи, вплоть до онкологии. Ни один профессиональный тату-мастер не станет колоть прямиком по поверхности родинок, зато в «обход» пойти можно. Просто стоит ориентировать картинку так, чтобы она огибала родинку или же родимое пятно и все тогда будет в порядке.

Вступай в сообщество «The-Tattoo.ru»!
ВКонтакте:

← Вернуться

  • Олег Михайлин

    Выделяться… быть оригинальным — это, конечно, имеет значение, но! Все меняется: взгляды, мода, окружение. Поэтому делайте (выбирайте рисунок) тату прежде всего «для себя» — именно тогда вы реально будуте им довольны. А понравиться всем — все-равно не получится никогда.

  • Svetlana Gorlenko

    Здравствуйте, тату это замечательная возможность выразиться. Когда я делала тату, она попадала на родинку. Мастер предложил немного ее перенести, что бы она не попадала на родинку. Теперь у меня классная татуировка и родинка не помешала.

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «The-Tattoo.ru»
×
Вступай в сообщество «The-Tattoo.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на «The-Tattoo.ru»