Журнал The-Tattoo.ru
вторник, 26 сентября 2017

Сколько стоит сделать тату в Москве, Питере и других городах? Обзор цен 2016

Подписаться
Вступай в сообщество «The-Tattoo.ru»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: crazytattoo.ru

Фото с сайта: crazytattoo.ru

Многие сегодня мечтают сделать свое собственное тело уникальным, не похожим на другие, потому и рисуют картины, делают пирсинг, шрамирование, да и бог знает, что еще. В этом свете многих интересует вопрос, сколько стоит набить тату, из чего складывается цена на подобные вещи и будет ли она одинаковой в различных регионах нашей необъятной родины.

Почему люди решают сделать татуировку: стоимость, каталог и прочие подробности

Фото с сайта: empiretattoo.ru

Фото с сайта: empiretattoo.ru

Прежде, чем разбираться и изучать, сколько стоит набить татуировку в разнообразных городах нашей страны, стоит сперва подумать, почему же несмываемые картинки на теле могут вызвать такой ажиотаж среди молодежи. Причем на данное время татуировка уже давно стала чем-то совершенно привычным, а ведь еще каких-то лет двадцать-пятьдесят назад считалась прерогативой воров и бандитов, мошенников и других преступников, которые тем самым выказывали свой бунт против общества.

Сегодня все гораздо проще, и кто желает, может украсить себя забавными персонажами и готическими надписями, красивыми узорами, орнаментами, и даже сделать целю картину из собственной спины, груди или любой иной части лета. Причем стоимость татуировки в Москве, чтобы стало совсем понятно, будет несколько выше, чем в иных городах и это понятно.

Фото с сайта: татуировка.москва

Фото с сайта: татуировка.москва

Для чего современные люди украшают себя татуировками и во сколько обойдется подобное удовольствие, сколько стоит сделать тату в Москве, а сколько в другом городе? На эти вопросы есть не один, а множество ответов. Одни желают просто выглядеть более современно и продвинуто, другие хотят выразить и показать окружающим свое мировоззрение, отношение к жизни, третьи просто гоняться за модными тенденциями, причин можно отыскать также великое множество.  Какой бы ни была причина набить татуировку, цена на нее всегда состоит из нескольких факторов, которые обязательно учтет тот или же иной татуировщик.

Благо дело, на сегодняшний день самых разнообразных салонов, в которых трудятся профессиональные мастера, хватает и даже в небольших провинциальных городках есть места, где вам точно не будут «бить партак» в грязном подвале, что чревато занесением инфекции, гноением ранок в будущем и просто непредсказуемому эффекту.

Это важно

Какой бы ни была стоимость тату в Москве, Питере, Воронеже, Новосибирске и прочих городах, обращаться следует исключительно к настоящим профессионалам, которые работают только на фирменном, качественном оборудовании, а под кожу вам будут вводить исключительно безопасный пигмент. Иначе можно только наделать себе кучу лишних проблем, без которых вполне можно было обойтись.

Из чего складывается цена: сколько стоит татуировка в Москве, СПб, Новосибирске

Понятно, что для того, чтобы стоимость тату в Москве рассчитать наиболее точно, нужно сперва определиться, какие же факторы-показатели будут входить в общий прайс, то есть, фактически, из чего же складывается цена.  Причем изначально нужно быть готовым к тому, что отделаться малой суммой никак не получиться, так высокопрофессиональные тату стоят дорого, и это вполне оправданно, а то что можно получить за копейки может оказаться еще и вредным, опасным для здоровья.

Еще совсем не так давно, каких-то лет двадцать-тридцать назад стоимость татуировки определял размер сигаретной пачки. Именно при помощи нее мастера-татуировщики на глазок определяли, во сколько вам выльется весь рисунок. Причем над площадью равной одной пачке нужно было усердно трудиться от часа, до двух, а в особых случаях, и до трех, потому, чтобы набить тату в Москве, цена которого была довольно высокой, нужно было приходить несколько раз. Точно также все происходит и сегодня, правда, давно уже никто не меряет площадь наколки пачкой от сигарет.

Фото с сайта: funtattoo.ru

Фото с сайта: funtattoo.ru

  • В некоторых салонах сделать татуировку в Москве, цены на которую будут рассчитаны в зависимости от площади рисунка, установлена минимальная стоимость работы. Именно исходя из этого высчитывается цена за один сантиметр.
  • Чаще всего, сделать тату в Москве, цена которой не устанавливается заранее, можно посеансово, то есть придется ходить к мастеру несколько раз в установленные временные отрезки, и оплачивать нужно будет именно сеанс, а не общую площадь рисунка. Таким образом, деньги вы платите за время, которое истратил на вас мастер-татуировщик.
  • Наиболее престижные и придвинутые мастера всегда считают не только общую площадь, но также сложность самого рисунка, а также технику его выполнения. Ведь кто-то может пожелать нарисовать на спине настоящего волка, воющего на луну, всходящую над лесом в цвете и объеме, а иные желают всего лишь получить очертания того самого опасного хищника.
  • Цветовая палитра рисунка также будет иметь значение. Чем больше вариантов оттенков красящих пигментов будет применено, тем выше стоимость татуировки в СПб, Москве, Калининграде или же Новосибирске. Причем простой черный рисунок обойдется в разы дешевле, а выглядит, бывает ничуть не меньше, а иногда и более выигрышно.

Цены на татуировки в Москве: каталог каждого салона поможет разобраться более подробно

Фото с сайта: 1080.plus

Фото с сайта: 1080.plus

Понятно, что в различных регионах нашей необъятной страны стоимость нанесения уникального или же шаблонного изображения-рисунка на тело, может достаточно значительно колебаться. В зависимости от выбранного уровня салона, профессионализма мастеров, а также качества исходников и оборудования, минимальный ценник в столице ограничен нижним уровнем от полторы тысячи рублей, и до четырех тысяч. С другой стороны, тату в Новосибирске цены предлагает уже несколько иные, гораздо ниже, к примеру, вся тату обойдется тысячи в три-пять, при этом вы получите действительно отличный сервис и высокопрофессиональные услуги.

Кроме всего прочего, если вы желаете сделать татуировку в СПб, цена ее может зависеть и от площади татуированной поверхности, равно как и в иных российских городах. Причем обязательно нужно понимать, что за всего лишь один квадратный сантиметр нужно будет заплатить от пятидесяти рублей, и выше, по мере приближению к центру и матушке Москве. То есть, лучше, все-таки сделать тату в СПб, цены на которые там несколько ниже, чем в столице.

Приблизительный столичный прайс: стоимость тату в Москве

Фото с сайта: the-village.ru

Фото с сайта: the-village.ru

Сначала нужно понять, что стоимость татуировки, во многом также будет зависеть не только, да и не столько от площади самого рисунка, хотя это и есть основной критерий, но также его характера, направленности и техники выполнения. К примеру, нужно знать, что перекрытие старых, некрасивых «партаков» обойдется несколько дороже, чем нанесение новой тату, и это только верхушка этого огромного айсберга, потому представление о стоимости можно получить только самое приблизительное.

  • Сложные татуировки на руке мужские, цена на которое колеблется в пределах 2-3 тысяч за один час сеанса, причем должны быть завершены в течении пяти сеансов окончательно.
  • Однако стоит понимать, что цена татуировки на руку в Москве также может быть привязана к площади картинки. Тогда можно рассчитывать, что все удовольствие вам обойдется в 50-70 рублей за один квадратный сантиметр. Это значит, что если вы решаете, сколько стоит сделать рукав-тату, значит нужно взять площадь картинки и умножить на означенную сумму.
  • Био-татуировки натуральной хной со временем смываются, потому и стоимость их будет стартовать с отметки в тысячу рублей.
  • Шрамирование и пирсинг – отдельная история, причем ценник на первый вариант всегда начинается с отметки в 3 000 рублей за всю картинку.
  • Татуаж бровей и ресниц, а также мушек и губ, конечно же, тоже далеко не дешевое удовольствие, так как начинается с отметки в 5.5 тысяч, и достигает даже и 10 тысяч рублей, что уже совсем дорого.

Кроме всего прочего, столичные московские салоны также предлагают услуги по перекрытию старых татуировок, а также их осветлению, с последующим полным выведением. Причем в зависимости от сложности, места нахождения тату, а также от ее площади, цена будет начинаться с 500 рублей.

Северная Венеция ждет гостей: сколько стоит сделать тату на руке или ноге в СПб

Понятно, что чем дальше мы будет отъезжать от столицы, тем дешевле будет обходится любая услуга. То есть, если вы реально решили сэкономить, то можно, к примеру, съездить в Питер, где стоимость татуирования несколько пониже, чем в Москве. Однако стоит быть готовым к тому, что стоимость тату рукав с большой плоскостью также выльется в копеечку.

Фото с сайта: tattoo-parlor.ru

Фото с сайта: tattoo-parlor.ru

  • Цена одного квадратного сантиметра татуировки, которую вам легко и быстро набьют в питерском салоне, начинается с одной, и предельно имеет отметку в три тысячи рублей. Не так и много для того, кто решил «обзавестись» целым рукавом.
  • Коррекция старых тату черного, а также синего или даже зеленого цвета, тут обойдется также дешевле. Если в Москве эта цифра начинается с пятисот рублей за сантиметр квадратный, то в СПб за все про все точно хватить всего 1 000 рублей, каков ни был бы размер, до 10 квадратных сантиметров. Все что больше, будет считаться отдельно.
  • Если же вы свести решили очень глубокую, цветную. Татуировку, то тогда стоимость может превысить и 1.5 тысячи рублей, за ту же площадь, но все равно это более выгодно.
  • Татуаж и шрамирование также несколько более доступны, прайс начинается с цены в тысячу рублей за мушку, и заканчивается 5 000 за стрелки и губы с ярким 3D-эффектом.
  • Обычная тату на руке, цена которого в Москве 7-15 тысяч, в Питере обойдется всего в 3-10 тысяч, а это весьма ощутимая разница.
  • Стоимость тату-рукава, естественно, будет повыше, за счет большой площади рисунка, это можно легко посчитать методом простого умножения, чтобы оставить общее представление. Одни квадратный сантиметр обойдется в 40-50 рублей, то есть значительно выгоднее.

Стоимость тату в Воронеже: выбираем только профессиональных мастеров

Фото с сайта: otzovik.com

Фото с сайта: otzovik.com

  • Стоимость татуировки художественного плана, размером в спичечный коробок тут обойдется в 2-2.5 тысячи рублей, причем как монохромная, так и цветная.
  • Осветление и лазерное удаление старых рисунков обойдется в две тысячи, если подразумевается татуаж, и от 400 рублей за квадратный сантиметр, когда речь ведется о художественном тату.
  • Нужно знать, что на большой площади татуировки, будет совсем иная цена, причем скорее всего, вам нужно будет обсудить ее с мастером, так как во многом она будет базироваться на истраченном времени, а также количестве требуемого пигмента.
Фото с сайта: vk.com

Фото с сайта: vk.com

Сколько стоит тату на руке в Новосибирске: исключение из правил

Несмотря на то, что город Новосибирск находиться достаточно далеко от столичной мишуры и богемной жизни, стоимость нанесения на тело красивого рисунка тут будет немалая. Наверное, имеет значение востребованность услуги на рынке, а также и цена на расходники, пигменты и оборудование, которое сюда приходиться долго везти. Транспортные и логистические расходы, скорее всего, также играют роль в формировании цены в новосибирских салонах.

Фото с сайта: siburbia.ru

Фото с сайта: siburbia.ru

  • Цену тут более принято рассчитывать не в зависимости от площади картинки, а за час работы мастера. Цена одного часа труда профессионала будет стоить вам от двух тысяч рублей и выше.
  • То есть, вопрос, сколько стоит рукав-тату будет во многом зависеть не от того, какого он размера, а скорее от того, сколько сеансов по полтора-два часа придется сделать.
  • Мехенди или био-тату, нанесенное натуральной хной, обойдется в 500-5 000 рублей, в зависимости от цвета и размера. Причем белая хна стоит дороже обычной, коричневой.
  • Татутаж губ, бровей и ресниц обойдется в 8-10 тысяч в технике SOFTAP, а вот коррекцию можно провести всего за 2.5-3 тысячи.
  • Простой же вариант перманентного макияжа (татуажа), будет наполовину дешевле, всего от 2 и вплоть до 6 тысяч рублей.
Стоит подумать

Нужно сказать, что стоимость тату в Нижнем Новгороде или Краснодаре, Хабаровске или Магадане, Самаре или же в Таганроге не сильно отличаются от приведенных выше питерских или же воронежских. На самом деле, все это вполне оправданно, так как краски стоят дорого, да и работа настоящего профессионала должна оплачиваться соответственно.

Причем стоит обозначить среднюю цену на художественные тату по России: от 1.5 тысячи рублей за рисунок, а также от трех-четырех сотен за один сеанс, который состоит из трех-четырех часов непрерывной работы. Понятно, что в выгоднее всего поехать в провинцию, где все это удовольствие будет дешевле, но нужно быть готовым к тому, что и уровень профессионализма может оказаться ниже.

Вступай в сообщество «The-Tattoo.ru»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «The-Tattoo.ru»
×
Вступай в сообщество «The-Tattoo.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на «The-Tattoo.ru»