Журнал The-Tattoo.ru
вторник, 12 декабря 2017

Популярные и редкие виды пирсинга на лице и ушах

Подписаться
Вступай в сообщество «The-Tattoo.ru»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: igis.ru

Фото с сайта: igis.ru

Несмотря на все более активное развитие научно-технического прогресса, люди в последнее время все больше и больше становятся похожи на новозеландских дикарей. По крайней мере, добрая половина человечества украшает свое тело красивыми рисунками-татуировками, моделируют его при помощи самых разнообразных приспособлений, в том же числе, при помощи пирсинга, который способен сделать из самого ординарного и заурядного человека яркую индивидуальность, резко отличающуюся от толпы, серой массы. Причем разновидности пирсинга сегодня настолько многообразны, что каждый сможет выбрать нечто свое собственное, не похожее более ни на кого другого, оригинальное и необычное.

Что несет с собой прокалывание тела: тонкости и нюансы современного пирсинга

Фото с сайта: kievv.com

Фото с сайта: kievv.com

Как известно, раньше прокалывать себе самые разнообразные части тела предпочитали только дикари, а в цивилизованном обществе максимум, что мог позволить себе человек, причем совершенно не важно, мужчина или же женщина, это сделать прокол в мочке уха и вставить в нее понравившуюся серьгу. Сегодня все стало несколько иначе, и пирсингом в любой части тела уже никого удивить не получится, однако прежде, чем решиться на подобный шаг нужно все же обязательно взвесить все за и против, ведь пойдет такое украшательство и модификация тела далеко не всем.

Стоит знать

Раньше считалось, что лучшим материалом для сережек являются драгоценные металлы, к примеру, золото и платина. Однако сейчас опытные мастера по пирсингу рекомендуют применять серьги из биопласта, кости, титана, хирургической стали, стекла или же биофлекса. Все дело в том, что в драгоценные металлы добавляют иные вещества при изготовлении украшений, которые могут вступать в реакцию с лимфой и кровью, окисляться и привести к достаточно плачевным последствиям.

Кроме всего прочего, процедура прокалывания под сережку или же пуссету, вовсе не проста, а зачастую достаточно болезненна и даже мучительна, как и последующее затем заживление ранки-прокола. Правда, тату и пирсинг-салоны предлагают безопасное и почти безболезненное быстрое прокалывание, посредством специального пистолета, который в одно движение и пробивает кожу, и сразу же вставляет временную или же постоянную серьгу. Причем те люди, у которых болевой порог находится на довольно низком уровне часто предпочитают местную анестезию, чтобы максимально облегчить боль.

Фото с сайта: tattooer.kiev.ua

Фото с сайта: tattooer.kiev.ua

Стоит также обязательно узнать, что пирсинг на лице, виды и фото которого вы можете рассмотреть в нашей статье, может быть всего двух основных категорий – имплантационный, а также поверхностный. По сути, все известные нам видимые прокалывания являются поверхностными, кроме специальной микродермальной насадки, выходящей на поверхность кожи небольшой дырочкой с резьбой внутри. Впоследствии к микродермалу, в полном смысле, можно прикрутить любое украшение, от цепочки, до небольшой гирьки. Причем материал изготовления вживленной части должен быть инертным и безопасным для здоровья, а вот уже декоративное украшение, привинченное сверху может быть каким-угодно.

Обычные и уникальный типы проколов: виды пирсинга на лице и не только

Фото с сайта: wikiwand.com

Фото с сайта: wikiwand.com

Современный пирсинг действительно шагнул очень далеко, даже по сравнению с тем, что можно было наблюдать двадцать лет назад. Сегодня люди прокалывают свое тело для того, чтобы выглядеть оригинально, самовыразиться или просто проявить свою предрасположенность к чему-либо, принадлежность к различным субкультурам. Кроме того, некоторые люди делают проколы, чтобы получить большее сексуальное удовлетворение, а собственную половую жизнь ярче и красочнее.

Однако, прежде, чем решиться на такой достаточно решительный шаг, стоит обязательно изучить, какие же виды пирсинга вообще существуют, чем они хороши и имеются ли у них недостатки, а также чего можно ожидать впоследствии. Причем стоит подготовиться к боли и крови, а также и к длительному заживлению, а кроме всего прочего еще и дискомфорту, который придется преодолеть, пока будет проходить заживление прокола.

Традиционный и не совсем обычный пирсинг уха: виды оригинальных проколов

Фото с сайта: isc.krasota-profi.ru

Фото с сайта: isc.krasota-profi.ru

Пожалуй, самым привычным в нашей стране можно назвать пиргсинг уха, причем такой тип проколов можно встретить и у парней, и у девушек. Чаще всего такой пирсинг делают в салоне, посредством специального пистолета, процедура занимает немного времени, да и заживление происходит в течение нескольких недель. Причем пирсинг ушей, виды может иметь самые обычные, в области мочки, а может, и другие:

Фото с сайта: estetikbody.ru

Фото с сайта: estetikbody.ru

  • Прокол завитка в единичном или же множественном числе. Таким образом, кроме мочки, можно надеть еще серьги, таких проколов у некоторых можно насчитать до десяти и более штук.
  • В последнее время стало популярно производить прокол трагуса, то есть козелка уха, с вставкой в него серьги-гвоздика.
  • Очень оригинально выглядит прокол-индастриал, который делается в верхней части уха. Он представляет собой два отдельных отверстия, соединенных декоративной штангой.
  • Наиболее спорными на данное время можно назвать тоннели или же плаги, то есть, круглые серьги большого диаметра, как и имеющие отверстие внутри, так и глухие. Растягивается мочка уха под них постепенно, посредством смены более тонких украшений на все более толстые, то есть имеющие крупный диаметр.
Фото с сайта: nnm.me

Фото с сайта: nnm.me

Правда, некоторые не желают на протяжении года или же двух «тянуть» свои уши, а мечтают мгновенно стать красивыми и оригинальными, но тогда под тоннели придется делать специальный надрез скальпелем, что уже больше похоже на настоящую операцию. Средняя часть ткани тогда иссекается, а полученное отверстие вставляется сразу же большая плашка или тоннель.

Оригинальность в каждом поцелуе: виды пирсинга губы

Фото с сайта: mirtattoo.ru

Фото с сайта: mirtattoo.ru

Если вы решились на такой, действительно ответственный и решительный шаг, как сделать пирсинг губы, виды которого также достаточно многообразны, стоит хорошенько подумать, ведь это украшение будет серьезно мешать вам в первые дни после прокалывания. Придется позабыть о чем-то горячем, соленом, кислом, твердом и так далее, достаточно надолго, не менее, чем недели на две-четыре. Причем ранее было можно прокалывать исключительно саму губу, сегодня же прокол может быть и в 3-5 сантиметрах от края губ.

Фото с сайта: manikyr.ru

Фото с сайта: manikyr.ru

  • Завлекательный пирсинг Монро можно сделать, если проколоть щеку в области задних верхних зубиков, установив внутри специальную заглушку. Как и понятно из названия, такого рода пирсинг будет имитировать родинку знаменитой красотки Мэрилин Монро.
  • Боковой прокол губы может быть проделан как на верхней, так и на нижней части. Причем чаще всего вставляется в дырочку серьга в виде колечка или же гвоздика, а еще реже, штанги. Важно надевать силиконовую заглушку, чтобы не повредить зубную эмаль при жевании или даже разговоре.
  • Если прокол производится по центру верхней губы, как раз в желобке меж ртом и носом, то называют его «Медуза».
  • Точно такой же как предыдущий, но на нижней губе, прокол будет смотреться также оригинально, правда, тут важно верно рассчитать место меж передними зубами, чтобы зажим серьги не мешал.
  • Также существует симметричный пирсинг, при котором делается сквозное отверстие в коже губы, однако не проникая при этом в полость рта.
Это интересно

Также существует и еще один оригинальный вид пирсинга губы, который встречается гораздо реже, чем все остальные, но он настолько оригинален, что не рассказать о нем будет просто преступлением. Речь идет о смайл-пирсинге, при котором прокалывается внутренняя часть губы, своего рода уздечка, сверху или же снизу. Серьга при этом получается зажатой меж губой и зубным рядом и видна только при широкой улыбке. Стоит понимать, что так украшение может бить по зубам, отчего вполне реально пострадать эмали, но при определенной сноровке можно наловчиться и не страдать от этого.

Твои изумрудные брови: великое разнообразие и разновидности пирсинга

Фото с сайта: center-laser.ru

Фото с сайта: center-laser.ru

Достаточно популярным является также прокалывание бровей, которое всегда будет перед глазами окружающих. Однако специалисты относят его к одному из наиболее болезненным видам пирсинга, ввиду мимической активности лица. Причем прокол тут всегда будет проводиться при помощи формирования складки и вставки в нее специальной длинной штанги, то есть он по определению будет двойным.

Фото с сайта: syl.ru

Фото с сайта: syl.ru

  • Наиболее распространенным и актуальным видом прокола брови является диагональный, который делает в конце брови, под некоторым углом к глазу. Такой пирсинг менее всего опасен, а также прост и красив.
  • Вертикальный прокол производится под прямым углом к горизонту, причем он может быть сделан в любой части брови. Однако штанга при этом достаточно сильно выпирает, ее можно легко случайно зацепить и травмировать кожу.
  • Параллельный пирсинг брови – наиболее трудный и опасный случай, отчего после прокола может даже возникнуть огромный синяк под глазом. При этом бровь прокалывается вдоль под кожей, после чего вдевается длинная штанга.

Копируем дикарей африканских пустынь: виды пирсинга носа

Фото с сайта: wday.ru

Фото с сайта: wday.ru

Также очень популярным уже достаточно давно стал пирсинг носа, причем его типов и видов также есть огромное количество, в чем стоит разобраться более подробно. Причем сегодня такого рода проколы можно увидеть, как у девушек, так и у парней, а на смену опасным сережкам-гвоздикам, что раньше так часто травмировали слизистые, пришли удобные серьги-пусеты с силиконовыми заглушками. Они облегчили жизнь миллионам модников и модниц, а также привлекли новых поклонников на свою сторону.

Фото с сайта: misseva.ru

Фото с сайта: misseva.ru

Причем стоит понимать, что прокалывать можно не только крылья носа, но также и перегородку меж ноздрями. Правда, нужно быть готовым к тому, что операция будет по прокалыванию будет очень болезненной и даже мучительной, а заживать все это добро вообще может несколько месяцев кряду. Ухаживать в первое время за такой серьгой непросто, а больно будет очень долго, даже после того, как все казалось бы зажило, некоторый дискомфорт может ощущаться достаточно длительное время.

  • Обычный пирсинг ноздрей, причем это может быть обычный прокол, а может – тоннель или плашка.
  • Поперечный или же продольный бридж – это прокол переносицы в области как раз меж бровями. Это сложная процедура, так что своими силами такой прокол точно не произвести.
  • Септум и септрил – два вариант прокола перегородки меж ноздрями. В первом варианте он производится глубоко, причем хрящ при этом пробивается, а второй вариант – прокалывается самый кончик, не затрагивая хрящ.
  • Полный прокол носовой перегородки – это чрезвычайно длительная и болезненная операция, а процесс заживления после него может длиться от одного, до четырех месяцев, в зависимости от вашего организма. При этом специальной иглой прокалывается крыло носа, перегородка, а также противоположное крыло, а в отверстие вставляется длинная штанга. Со стороны может казаться, что попросту проколоты обе ноздри.
  • Есть еще один оригинальный прокол, под названием Остин Бар, когда пробивается область чуть выше кончика носа, причем по горизонтали, с последующей вставкой штанги.
Фото с сайта: londalivingston.blogspot.com

Фото с сайта: londalivingston.blogspot.com

Конечно же, существуют также другие виды и типы проколов, однако описанные нами самые популярные и выглядят они оригинально и стильно. Стоит понимать, что любой пирсинг из самых популярных или же оригинальных, следует производить исключительно в салоне, у настоящего профессионала, который полностью отвечает за последствия своего труда.

Вступай в сообщество «The-Tattoo.ru»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «The-Tattoo.ru»
×
Вступай в сообщество «The-Tattoo.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на «The-Tattoo.ru»