Журнал The-Tattoo.ru
вторник, 26 сентября 2017

Переводные временные тату — что и как

Подписаться
Вступай в сообщество «The-Tattoo.ru»!
ВКонтакте:
Jennifer by flickr

Jennifer by flickr

Каждый мечтает хоть как-то выделиться из толпы, сделать свою жизнь хоть на чуточку ярче и насыщеннее, разнообразив ее новыми идеями, свежими мыслями, и конечно же, неординарным внешним видом. Однако если выкрасить волосы или ногти в радикально-яркие цвета, устроить на голове птичье гнездо, надеть самое откровенное и вызывающее платье может позволить себе практически любая женщина, то набить татуировку, которая пройдет с вами через всю жизнь – шаг настолько ответственный, что решиться на него сможет далеко не всякий «бунтарь против системы». Однако есть идеальное решение данного вопроса и генеральной репетицией перед накалыванием настоящей татуировки может стать переводная картинка, которая выглядит почти так же, но снять ее можно, практически в любой момент. Как сделать временное тату дома узнать не сложно, достаточно вспомнить босоногое детство и картинки, спрятанные под обертками жевательной резинки – все в точности так же.

От простого к сложному: как делать временное тату в домашних условиях

Evil Erin by flickr

Evil Erin by flickr

На самом деле, провести такую себе «репетицию», прежде решиться на действительно ответственный шаг, то есть нанесение на тело постоянного рисунка, может каждый и тут не потребуется советов друзей, долгого разговора с психологом, второй половинкой, родителями и прочими заинтересованными лицами, которые спят и видят чего-то там посоветовать и порекомендовать, а порой, позлорадствовать и посмеяться, когда вы сами не можете принять окончательного решения.

Misteriddles by flickr

Misteriddles by flickr

Однако нет более действенного метода проявить собственное я, самовыразиться и показать себя, выделившись из окружающей толпы, ничем не примечательной и однообразной, чем нанесение татуировки, пусть даже и временной. Причем как делать временное тату вам может рассказать даже малый ребенок, так как именно у них чаще всего и есть подобный опыт с переводными картинками. Но если быть до конца честными, то временных вариантов татуировок есть несколько основных видов, каждый из которых по-своему хорош и каждый имеет собственные нелицеприятные недостатки.

Как делают временное тату: типы и виды не постоянных татуировок

Конечно же, уникальным способом проверить, будет ли хорошо смотреться и станет ли частью вашего тела рисунок на коже, будет нанесение временной татуировки, которая потом просто будет удалена, не оставив о себе совершенно никакого следа.

Стоит запомнить

Временные татуировки — идеальный вариант также и для тех, кому сфера деятельности или же образ жизни не позволяет становиться похожим на новозеландского вождя, но хоть временно хочется выделиться. В таких случаях лучше выбирать что-то такое, что быстро и просто снимется или смоется, к примеру, те самые, старые добрые, переводные картинки. Говорят, что выглядит они не очень-то привлекательно, однако на самом деле, все зависит от выбора картинки, места наклеивания и прочего, что уже на 90 процентов зависит только от вас самих.

Темпу – выбор для тех, кому нужно подольше

Уникальная техника татуировки темпу – самый дорогостоящий, а также, и самый стойкий вид временного татуирования собственного тела. Такие тату производятся специальными химическими красителями, которые вполне можно в любой момент нейтрализовать определенным составом. Держатся такие рисунки, которые могут быть цветными и блестящими от года и до пяти лет, по максимуму. То есть, вашу кожу также будут колоть иголкой, правда глубина ее проникновения будет относительно небольшой, в половину от обычной.

Tempu by parta4ok

Tempu by parta4ok

Правда, есть и определенные неприятности, связанные с татуировками-темпу и первая из них кроется в последствиях. Считается, что темпу полностью исчезнет с вашей кожи, по истечению срока ее «эксплуатации», однако так получается далеко не всегда, а если быть откровенными, то чаще всего, под кожей остается темное, а порой, разноцветное, размытое пятно, отдаленно напоминающее вашу прежнюю картинку или орнамент. Причем вывести его – это уже целая проблема, и если поверх временного, вы не собрались0таки бить постоянное тату, лучше темпу оставить кому-то более отчаянному. Причем стоимость такого искусства будет немногим меньше, чем обычной тату, потому не стоит экономить на спичках: хотите картинки и узоры – бейте настоящие, не желаете портить шкуру – выберите нечто попроще.

Аэрографические татуировки – удел любителей боди-арта

Tattoo by looktips

Tattoo by looktips

Тут все просто, даже проще пареной репы, как гласит поговорка. Помните, как работает аэрограф? Все очень просто, краска распыляется посредством специального распылителя и мини-компрессора. На тело накладывается специальный трафарет, на который и направляется струя краски. Потом трафарет снимается, а на коже остается красивый рисунок, картинка или орнамент. Причем на одну татуировку, сделанную посредством аэрографа, может потребоваться от одного, до доброго десятка разнообразных трафаретов, для создания уникального рисунка разными красками.

Сколько держится временная татуировка подобного типа, и как от нее можно будет избавиться? Ответ на данный вопрос прост, как белый день: все зависит от краски и внешних факторов, а также и от того, насколько быстро происходит у вас регенерация кожи, и отслоение отмерших роговых клеток поверхности кожи. Чаще всего такие тату могут продержаться от двух, до пяти-десяти дней, а смыть их проще простого соответствующим растворителем. Рисунок легко отойдет, а место, где он был, нужно промыть с мылом, а также увлажнить любым, какой больше нравиться, кремом.

Био-татуировки мехенди – подарок от восточных женщин

FashionTrends andTips by flickr

FashionTrends andTips by flickr

Мехенди – это традиционное искусство восточных женщин наносить на свою кожу, чаще всего, на руки и ноги, красивые орнаменты и узоры коричнево-черных тонов. Наносятся такие красивые рисунки пастой, приготовленной особым способом из хны, с добавлением разнообразных биологических красителей, что позволяет добиться разнообразия оттенков, от светло-желтого, до почти что угольно-черного.

Такой вид биологических татуировок совершенно безопасен, так как хна по своей природе совершенно безвредна, в ней не содержится ни единого токсина. Интересно, что даже будущие мамочки украшают свой живот симпатичными узорами, не беспокоясь о здоровье малыша, то есть вреда точно быть не может. Смывать такую татуировку можно на протяжении месяца, все зависит от приготовления краски, ингредиентов, правильной подготовки кожи и так далее.

Временные переводные картинки – об этом и пойдет речь

Zack Huggins by flickr

Zack Huggins by flickr

Понятно, что можно еще вспомнить несколько иных способ нанесения татуировок и рисунков на теле, к примеру, наклеивание кристаллов Swarovski или блесток попроще на поверхность кожи, печатные тату, которые переводятся при помощи мягкого и упругого штампа и прочее. Однако все это не цель нашей статьи. Мы же поговорим об переводных картинках, знакомых каждому из нас с самого раннего детства. Ранее они были предназначены, чтобы наносить на кружки, чайнички, шкафчики, чемоданы и прочее, а теперь есть и специально для создания неповторимого стиля.

Представляет собой временная татуировка в виде переводной картинки рисунок на специальной бумаге, которая потом отмачивается в воде. Причем на вопрос, сколько держится временное тату переводного типа есть ответ – дней пять-десять максимум, да и то, если вы будете хранить ее, словно зеницу ока. Зато отмыть ее можно в любой момент, тщательно потерев жесткой мочалкой. Скорее всего картинка отойдет сама, даже не оставив никакого следа.

Инструкция по применению: как наклеить временную татуировку, чтобы она продержалась долго

Bear and Bird Boutique + Gallery by flickr

Bear and Bird Boutique + Gallery by flickr

Понятное дело, прежде, чем что-либо клеить, нужно его приобрести, а возможностей для этого есть великое множество. Современный рынок предлагает миллионы возможностей, от обычных и специализированных магазинов, до сети интернет, где можно приобрести, как говорят бывалые люди, даже мох и болото, хотя кому оно может потребоваться! Переводные картинки могут иметь различное качество, в зависимости от производителя, стоимости и так далее, потому выбирать нужно очень тщательно, если вы собрались украсить свое тело надолго. Хотя, порой всего парочки часов вполне достаточно, чтобы понять, нужна вам эта картинка на теле, или же она уже загодя стала вам ненавистной. К примеру, на удобном и функциональном портале есть широчайший выбор, да и сколько держится временная татуировка с «Алиэкспресс» беспокоиться не придется, ведь там также есть специальные гарантии качества и долговечности.

Переводные картинки: где купить и сколько стоит временная татуировка

Kelsey Elizabeth Anderson by flickr

Kelsey Elizabeth Anderson by flickr

Конечно же, проще всего, по старинке отправиться в поход по магазинам, и выбрать то, что нужно лично, но это всегда сопряженно со значительной потерей времени, а также сил и нервов. Причем вовсе нет никакой гарантии, что вам удастся отыскать тот самый рисунок, который нужен. В то же время на портале в сети интернет можно сразу же увидеть весь ассортимент, даже не выходя из собственного дома. Оптимальным вариантом, конечно же, будет приобретение в интернет-магазинах, благо дело, что таких хватает:

  • Интернет-магазин уникальной фабрики Kawaii Factory предлагает выбор отличных татуировок в виде переводных картинок. Сайт обещает, что держатся такие картинки на коже будут не менее семи дней и это очень хорошо.
  • Огромный, с колоссальным ассортиментом магазин Aliexpress – еще одно уникальное место, где выбор просто огромен. Тут просто отыскать то, что нужно, фильтры позволяют легко находить нужное, отсеивая все то, что по определению не подходит. Единственное «но»: при достаточно низкой цене, доставка может продлиться от десяти дней, до двух месяцев.
  • Интернет-портал переводных картинок-татуировок «МнеТату» также предлагает довольно большой выбор самых разнообразных рисунков достаточно высокого качества. Заказывать на портале просто, а доставка подразумевается самая оперативная.
Tattoo by aliexpress

Tattoo by aliexpress

Сколько держатся временные татуировки с «Алиэкспресс», или еще откуда-то, мы уже выяснили, потому остается уяснить, во сколько же обойдется это удовольствие. На самом деле, по сравнению с обычной татуировкой, темпу, мехенди или даже аэрографией, переводные картинки – это настоящий детский лепет. Они настолько дешевы, что менять их можно хоть каждый день. Причем покупать картинки можно целыми наборами, а цена будет колебаться от 20, до 300-400 рублей, когда речь заходит о белых и золотых переводных картинках. То есть, позволить себе такое удовольствие может каждый желающий, от мала, до велика.

Как клеить временные тату: простота – лучшее качество для смываемой татуировки

Изначально, нужно запастись специальными приспособлениями, которые помогут справиться с простым нанесением на кожу переводных картинок. Причем, если досконально разобраться, их есть два основных типа.

  • Переводная картинка с защитной пленкой и клеевой основой.
  • Рисунок на бумаги, переносящийся при помощи размокания бумажной основы.

В первом случае вообще все просто, нужно просто снять аккуратно пленку, прилепить картинку на выбранное место, и прогладив губкой, снять сверху бумажный слой. По идее, качественные картинки остаются на коже, выглядят хорошо, а держаться достаточно долго.

instruction by mnetatu

instruction by mnetatu

Второй вариант предполагает наличия мисочки или блюдечка с теплой водой и выполнения нескольких простых манипуляций.

  • Вырежьте нужную картинку из общего листа, на котором обычно расположены несколько рисунков.
  • Опустите подготовленную бумажку в теплую воду, а тем временем подготовьте место, куда вы и будете клеить тату.
  • В идеале, все волоски с выбранного места нужно удалить, тогда картинка будет держаться намного дольше. Кроме того, нужно тщательно помыть это место с мылом, чтобы обезжирить поверхность кожи.
  • Аккуратно, чтобы не ошибиться с ориентировкой, приложите рисунок к коже и тщательно разгладьте губкой или полотенцем.
  • Спустя несколько секунд, бумажную основу нужно очень аккуратно отделить от картинки. На теле должна остаться вся картинка, и если часть ее еще не отклеились от бумаги, лучше пригладить ее снова к телу.
Mari Sheibley by flickr

Mari Sheibley by flickr

После того, как орнамент или картинка нашли свое место на вашей коже, мыть их нежелательно и даже чревато тем, что ваша татуировка растрескается в первый же день, то есть в бассейн и на море с такими татуировками ходить нельзя, да и душ нужно принимать с осторожностью. Для большей стойкости, бывалые мастера рекомендуют взбрызнуть переводную картинку лаком для волос, но тут главное не переборщить, иначе его будет видно на теле. Таким образом, временная переводная картинка – лучший способ прорепетировать постоянную татуировку, потому миллионы людей выбирают именно такой вариант украшения себя.

Вступай в сообщество «The-Tattoo.ru»!
ВКонтакте:

← Вернуться

  • Олег Михайлин

    В принципе стоит сделать (конечно не однодневные) тем, кто задумался о классической татуировке. Попробуйте сделать сначала такую — походите, посмотрите сами, отношение окружающих, «смотрибельность», в конце концов, с вашим стилем даже. Если все Ок, то решение о постоянной будет даже легче принять.

  • Oksana Sokolova

    Я долго сомневалась делать ли тату, но сейчас попробовала сделать временную и мне понравилось . Теперь и мой сынишка просит такую, на мой взгляд, это прекрасное украшение

  • Михаил Сергеев

    Мне кое-что непонятно. Когда временная татушка начнет сходить, это же не моментально произойдет. Получается какое-то время придется ходить с полустершейся?

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «The-Tattoo.ru»
×
Вступай в сообщество «The-Tattoo.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на «The-Tattoo.ru»