Журнал The-Tattoo.ru
вторник, 12 декабря 2017

Новый тренд. Серьги каффы: что это?

Подписаться
Вступай в сообщество «The-Tattoo.ru»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: surfingbird.ru

Фото с сайта: surfingbird.ru

Вовсе ни для кого уже не является секретом, что именно украшения позволяют создать совершенно неповторимый стиль, образ, а также подчеркнуть собственную неповторимость для каждой девушки или женщины. Колечки, цепочки, браслеты – вот, что делает нас совсем непохожими на других, ведь подбираются они индивидуально, как говорят, под себя. Серьги также не являются исключением, тем более такие ультрамодные, как каффа, украшение на ухо, которое сразу же завоевало большинство женских душ, ввиду своего необычного внешнего вида, тысяч самых разнообразных моделей, а также настоящей оригинальности, что придается образу при их ношении.

Краткий ракурс в историю: что такое каффы и как их носить

Фото с сайта: modmod.ru

Фото с сайта: modmod.ru

Многие считают, что серьги-каффы, фото которых следует рассмотреть со всей внимательностью, это далеко не современное изобретение и это абсолютная правда. На самом деле, каффы носили самые прославленные красавицы античного мира, украшая себя массивными и красивыми серьгами, которые не требовали прокола в ушке.

Фото с сайта: mimiton.ru

Фото с сайта: mimiton.ru

Понятно, что с тех пор утекло очень много воды, но оригинальные безделушки, которые, конечно же, сегодня изготавливаются не только из драгоценных металлов и камней, несколько видоизменились, приобрели популярность и появились на подиумах прославленных домов моды.

Интересно

Можно с уверенностью сказать, что такие сережки, как каффы пришли в Западную Европу, Америку и прочие части света из Индии. Именно там эти украшения считаются, да и являются традиционными для свадебного наряда.

Чрезвычайную популярность сережки-каффы на протяжении всей истории имели среди женщин Индии, которые никогда не страдали особым феминизмом, стараясь наоборот, придать образу женственности, чувственности и сексуальности. Самые популярные модельеры двадцатого века неоднократно пытались «внедрить» каффы в широкое употребление, однако всегда это оказывалось безнадежно.

Фото с сайта: vrbiz.ru

Фото с сайта: vrbiz.ru

Они оставались оригинальным украшением исключительно для избранных, не принимались широкой общественностью, считались чрезмерно вызывающими и экстравагантными. Необычную популярность каффы получили только несколько лет назад, когда на такие вызывающие серьги обратили внимание режиссеры Голливуда.

Оригинальные каффы на ухо: фото разнообразных типов и видов

Фото с сайта: liveinternet.ru

Фото с сайта: liveinternet.ru

Прежде чем выбирать подобные украшения для себя, стоит разобраться в вопросе более подробно. Ведь современный рынок предлагает просто колоссальное количество самых разнообразных видов таких сережек. Причем нужно знать, что в первую очередь, все виды каффов можно разделить на те, что требуют прокола в ухе, а также те, что такого прокола вовсе не требуют, так как крепятся на специальном манжете, который легко отрегулировать под собственное ушко.

Основные типы: как одевать каффы на уши

Фото с сайта: ladiessecrets.ru

Фото с сайта: ladiessecrets.ru

Именно от того, какие вы выберете для себя серьги-каффы, как носить это украшение, будет зависеть полностью. Они отличаются типами креплений, потому стоит этим вопросом поинтересоваться, ведь проколы на ушках под сережки, сегодня есть далеко не у всех.

Фото с сайта: modno2015.ru

Фото с сайта: modno2015.ru

  • Самые простейшие каффы не требуют прокалывания мочки уха, они крепятся посредством специальных колец-манжетов. Причем цеплять такие серьги можно как за верхнюю, так и за среднюю часть уха. Подобные украшения прочно держатся, а чем крупнее кафф, тем больше и зажим на них. Каффы без прокола можно надевать в любом возрасте, от нежного подросткового, до самого преклонного, главное верно подобрать стиль и размер. Просто установите подобный кафф так, как вам хотелось бы его носить, а потом пальцами аккуратно зажмите манжет до ощущения легкого давления. Если при легком воздействии на украшение оно не слетает, значит вы закрепили его правильно.
  • Каффы с заушной дугой еще более просты. Причем зацепить их нужно будет просто заведя за ухо специальный крючок, которые также можно легко подогнуть под особенности строения ушей.
  • Также существуют каффы, которые крепятся не только на манжете, но также и посредством сережки-гвоздика. То есть, нижняя часть серьги продевается в обычную дырочку от сережки, а верхняя ее часть ложится на ушную раковину и крепится зажимом в средней ли верхней части. Держатся подобные каффы намного лучше остальных, так как имеют, фактически, двойное крепление.
Фото с сайта: plenitelnaya.ru

Фото с сайта: plenitelnaya.ru

Есть и еще один вид каффов, которые оснащаются обычно длинными цепочками, листиками или перышками. Они крепятся не только к мочке уха за прокол, но также и к волосам, посредством специально предусмотренной заколки. Такие украшения менее распространены, так как выглядят достаточно вызывающе, но и они имеют право на жизнь.

Виды каффов, которые стоит подбирать по стилю

Фото с сайта: colors.life

Фото с сайта: colors.life

Кроме типов креплений, кафы могут отличаться по стилю, размеру, материалам изготовления и так далее. Подбирая гармоничный наряд для какого-либо мероприятия, или же просто собираясь прогуляться с друзьями нужно хорошенько продумывать украшения, а уж тем более, такие красивые, но необычные, как каффы.

Фото с сайта: tanjand.livejournal.com

Фото с сайта: tanjand.livejournal.com

  • Сейчас на самом пике популярности этнические тенденции в моде, к которому как нельзя лучше подойдут красивые каффы «Эльфийские ушки», разнообразные растительные мотивы, что выглядят просто завораживающе. Также хорошо пойдут к этнике массивные каффы грубой огранки, разнообразные листики, насекомые, цветы и прочее.
  • Для создания легкого и романтического образа лучше выбрать каффы тонкой работы, к примеру, ювелирные варианты изделий, украшенные драгоценными камнями, которые буду таинственно мерцать и переливаться, подчеркивая невесомость образа. Золотые и серебряные каффы-манжеты впишутся в подобный образ как нельзя лучше. Стоит сказать, что именно такого рода серьги выбирают для себя знаменитости, к примеру, Эмма Уотсон.
  • Даже если модница трудится в офисе, где неизбежен жесткий дресс-код, то лишать себя удовольствия надеть каффы необязательно. Специально для подобных случаев прославленные дизайнеры современности придумали каффы маленькие, которые не будут бросаться в глаза, но придадут образу элегантности и воздушности.
  • Кроме всего прочего, существуют также каффы, которые подойдут для самых смелых и экстравагантных натур, что предпочитают ультрамодные решения. Для них отличным выбором станут серьги-каффы в виде мифических животных, к примеру, драконов, змей, крупных необычных растений и так далее.

Куда и как носить каффы: на уши основной акцент

Фото с сайта: polnocvet.com

Фото с сайта: polnocvet.com

Даже разобравшись, что же такое каффы, а также с тем, какими они бывают, трудно разобраться, куда можно надеть подобное украшение, к какому типу одежды они подойдут лучше всего, а главное, какую прическу стоит сделать под такие серьги. Давайте рассмотрим несколько основных моментов, которые следует учитывать, выбирая такие украшения.

Стоит запомнить

Современные модельеры и дизайнеры достаточно долго мусолили тему, обсуждая, как же должны носиться каффы. Причем в конечном итоге они сошлись в единственном мнении, что такие вызывающие и массивные сережки нужно носить с забранными на одну сторону волосами, в особенности учитывая то, что обычно подобные украшения выпускаются в единичном числе, а не парой.

  • Производители, как уже и говорилось ранее, выпускаю каффы по одной штуке, причем на какое ухо их надевать, нужно будет определиться сразу, ведь они могут быть правыми или левыми.
  • Парой допустимо носить исключительно сережки-каффы маленького размера, иначе это может выглядеть вызывающе и даже вульгарно.
  • Стоит понимать, что в первые часы каффы могут вызывать легкий дискомфорт, хотя вопреки расхожему заблуждению, они вовсе не тяжелые, и не оттягивают ушки. Для того, чтобы снять этот эффект нужно перед выходом надеть украшение и походить в нем несколько часов.
  • Надевают каффы на самые разнообразные мероприятия, начиная от презентаций, и заканчивая походом в ночной клуб или на прогулку с друзьями.
Фото с сайта: lookee.ru

Фото с сайта: lookee.ru

Однако есть и неприятный момент, который также всегда нужно продумывать заранее. Если вы отправляетесь туда, где от вас ожидаются активные действия, то лучше отказаться от подобного украшения. К примеру, не надевают каффы на дискотеку, в спортивный зал, на природу. Все потому, что в первую очередь, такие серьги могут попросту мешать, а во-вторых, они могут легко затеряться, и отыскать их не представится возможным в траве, среди толпы людей и так далее. Стоит также не брать любимые каффы в бассейн и на море, а в остальном, ограничить вас может только собственная фантазия.

Фото с сайта: bit.ua

Фото с сайта: bit.ua

Вступай в сообщество «The-Tattoo.ru»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «The-Tattoo.ru»
×
Вступай в сообщество «The-Tattoo.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на «The-Tattoo.ru»