Журнал The-Tattoo.ru
вторник, 12 декабря 2017

Cо скольки лет можно делать тату?

Подписаться
Вступай в сообщество «The-Tattoo.ru»!
ВКонтакте:

Малыш с татуировкой

Хотите разгадать не сложную загадку: «Что раньше было только у бандитов-преступников, моряков дальнего плавания и байкеров, а сегодня имеется почти у каждого подростка»? Ответ на этот вопрос на самом деле достаточно прост, ведь речь идет про самую обыкновенную татуировку, которой уже давно никого удивить не получиться, разве что ее размеры превышают площадь вашей собственной кожи, или она максимально реалистично передает жуткого монстра, который, кажется, прямо сейчас как выскочит, да как выпрыгнет и всем конец. При помощи татуировок человек стремиться выделиться, обнаружить и позиционировать себя в толпе, как личность, произвести впечатление, самовыразиться. Однако, несмотря на широкое распространение татуировок среди молодого поколения, актуальным остается вопрос, с какого возраста можно делать татуировки, и вообще, законно ли это, украшать собственное тело разнообразными рисунками или орнаментами.

Что же такое татуировка: краткий ракурс в историю от доисторических охотников и до наших дней

Может быть, кого-нибудь удивит тот факт, что нанесенные на собственное тело накожные рисунки, которые держались долго, известны еще со временем Древнего Египта. Причем ученые имеют не только данные и отчеты, но и сами татуированные мумии. Да и в иных частях света, в самых разнообразных уголках нашей планеты, с древних времен человек наносил себе рисунки на тело, вводя под кожу краситель, что могло служить не только простым украшением, но также имело определенный смысл, к примеру:

Фото Pearl Jam Brett by flickr

Фото Pearl Jam Brett by flickr

  • Принадлежность к какому-либо роду или тотему.
  • Принадлежность к той или же иной группе, семейству, секте.
  • Наличие определенных навыков (охотник, рыбак, воин и прочее).
  • Отличительные знаки для простоты восприятия социального положения (раб, вассал, наемный воин и так далее).

С тех пор прошумело уже далеко не одно и даже не десяток столетий, но татуировки, несмотря ни на что до сей поры актуальны, особенно в молодежной среде, где сейчас каждый старается стать не похожим на другого. По сути, при помощи тонкой стерильной иглы производятся многочисленные проколы кожи, лишь раз попав в которые, краска на основе обычной чертежной туши сохраняется в них навсегда. Причем за счет того, что вводиться краска не в эпидермис, чешуйки которого постоянно отмирают и осыпаются, а в более глубокий слой дермы, где они не смываются, правда, могут выгорать в ультрафиолетовых лучах. Со скольки лет можно сделать тату решать, конечно же, придется только самому, но стоит учесть и некоторые моменты, закрывать глаза на которые не стоит.

Фото Pearl Jam Brett by flickr

Фото Pearl Jam Brett by flickr

Не так давно, когда татуированные якорями моряки или звездами и погонами воры в законе, наносили себе тематические рисунки со смыслом, мастера по татуировкам обычно производили все вручную, при помощи обычной швейной иглы и баночки с канцелярской тушью, но сегодня все изменилось кардинальным образом и на смену иголке пришла профессиональная машинка, которая намного безопаснее в плане гигиены и санитарии, а также проводит процедуру гораздо менее болезненно и не оставляет последствий. Состоит машинка из крохотного электромотора, работающего от сети или же батареек, а также специального механизма с иглой, которая может совершать несколько проколов, одновременно вводя туда краску, таким образом упрощая работу, понижая болевые ощущения, а также сокращая время татуировки.

Стоит запомнить!

Самостоятельно прийти в салон и сделать себе татуировку может только лицо, достигшее совершеннолетия, то есть, в возрасте восемнадцати лет и более. Ранее татуировку набить можно, однако для того, чтобы мастер взялся за нанесение на кожу замысловатых узоров и красивых орнаментов, на манер новозеландских вождей, придется предъявить согласие от родителе в письменном виде с заверенной подписью. Сама процедура также потребует присутствия одного из родителей, и никак иначе выкрутиться не получится.

Тайные значения тату или со скольки лет можно делать татуировки со смыслом

Тюремные наколки

Как ни крути, а наши древние предки делали татуировки вовсе не потому, что им просто нравилось украшать себя, хотя и этого также избегать особо никто не старался. Именно по рисунку на коже можно было отличить шамана или профессионального лесного охотника, матерого морского волка или девушку, мягко говоря, очень легкую на подъем. Еще совсем недавно, да и сейчас также многие татуировки остаются наполненными смыслом, к примеру, те, которые популярны в преступной среде. Такие картинки на коже – это вовсе не просто украшение, это настоящий «паспорт» для того, кто в них разбирается, потому что по ним можно сразу же определить положение человека в преступной иерархии, положение в обществе и так далее. Понятно, что современную молодежь смотрит на данные вещи совершенно по-другому и в большинстве случаев, люди, отправляющиеся в салоны просто хотят украсить свое тело, считая, что это «круто», красиво и престижно.

5

Однако, придумав себе рисунок или надпись человек может даже не догадываться, насколько жесткую «карму» он себе приклеил, и дело тут вовсе не в трансцендентализме. Просто за определенные рисунки вполне возможно придется отвечать, то есть, поддерживать, как говорят, реноме. Потому опытные мастера советуют ограничиться абстрактными узорами, картинками, красивыми животными или насекомыми, и прочими простыми и понятными для каждого. Модно стало также наносить на тело штрих-код или иероглифы, но это уже отдельная история. Причем в нашей стране ни один уважающий салон не станет делать татуировку подростку, которому еще не исполнилось восемнадцати лет. Правда, варианты есть, можно заручиться поддержкой родителей, и прийти в тату-кабинет вместе с одним из них и письменным подтверждением второго.

Coastline Tattoo Studio by flckr

Coastline Tattoo Studio by flckr

Есть также и альтернативный вариант – нанесение татуировки непрофессиональным мастером на грязной кухне, непонятно какими иглами, причем совершенно неизвестно в кого ранее они вводились, не был ли болен этот человек смертельно опасными заболеваниями, и прокипятили ли их хотя бы, прежде, чем применять на вашей драгоценной и единственной коже. Тогда вопрос, со скольки лет можно набить татуировку переводиться из разряда актуальных, в разряд риторических, ведь скорее всего, такого рода татуировщикам абсолютно все равно, лишь бы заработать свои деньги, а порой, даже просто потешить себя. Однако стоит понимать, что опасность такого метода просто колоссальна, так что стоит поговорить об этом отдельно.

Современная татуировка: опасности и риски

Принято считать, что татуировки – это настоящее искусство, и делать их в профессиональном салоне совершенно безопасно. Если исключить слово «совершенно», то получиться практически правильное утверждение, так как настоящие профессионалы действительно строго следят за тем, чтобы все делалось в полном соответствии с санитарными и гигиеническими нормами, за чем и присматривают власти, периодически проводя все необходимые проверки. Причем инструментарий должен быть всегда продезинфицирован, в наличии обязательно должны быть разнообразные одноразовые принадлежности, и так далее и тому подобное. Однако и при таких раскладах есть опасность, ведь даже просто выходя из собственного дома, мы уже рискуем заразиться гриппом или малярией, что уж говорить про прокалывание собственной кожи на 3-4 миллиметра.

7

Michal Soukup by flickr

  • Аллергическая реакция организма и отторжение красок и красящих пигментов вполне возможны даже и сейчас, когда технологии и наука шагнули далеко вперед. Организм может просто не принимать его и тогда вопрос во сколько лет можно делать тату полностью отпадает сам собой, ведь единственно верный ответ на него – никогда.
  • Заражение вирусными и иными заболеваниями возможно только в том случае, если не будут соблюдены все меры предосторожности, потому в плане профессиональных салонов подобные риски можно не учитывать, тем более, если вам позволят убедиться в этом самим.
  • Воспалительные процессы и осложнения обычно появляются в первые же дни и даже часы, после нанесения татуировки. Стоит четко придерживаться всех рекомендаций мастера, и если вы видите, что ничего не помогает, сразу же стоит обратится к врачу, во избежание дальнейших проблем.
  • Понятно, что свойства вашей дермы изменяться, как только в него попадет красящий пигмент, потому с большой осторожностью следует относиться к таким привычным вещам, как нанесение косметических средств, загару, очистке пор и так далее. Не стоит забывать, что реакция кожи может оказаться неадекватной, потому лучше попробовать заранее и при малейших признаках непорядка, сразу же отказаться от затеи.

Осознание и приятие: со скольки лет делать тату и не жалеть впоследствии

Детские тату

Опытные мастера, сами покрытые татуировками с головы до пят, на манер вождей племени мумба-юмба, советуют не принимать поспешных решений. Речь, конечно же, идет о том, чтобы делать татуировки ранее восемнадцати лет, подключив к процессу маму и папу. Самым оптимальным возрастом, который называют профессионалы для нанесения долговременных рисунков на кожу, можно считать 18-25 лет и это обусловлено несколькими простыми причинами.

9

  • Рост вашего тела может сыграть с вами злую шутку и оказать медвежью услугу, так как некогда симпатичная бабочка или птичка может превратиться в гротескное и размытое цветное пятно, если нанести его в период бурного роста. Лучше дождаться, пока формирование организма закончиться и рост его прекратится.
  • Татуировки имеют одну неприятную особенность, которая роднит их с пирсиногм и шрамингом – это больно. Кто бы вам что не говорил, но болевые ощущения будут и этого не избежать. Другое дело, что у каждого есть собственный болевой порог и чем он выше, тем проще вам будет справиться. Причем бывали случаи, когда человек просто сбегал из салона, не давая мастеру завершить начатое.
  • Осознанный шаг или мимолетное желание, о котором впоследствии придется жалеть всю жизнь? Прежде, чем украшать свое тело татуировками стоит задать себе этот вопрос и как можно честнее и прагматичнее к нему отнестись. Задумайтесь, готовы ли вы носить рисунок всю жизнь, до самой старости, не измениться ли ваше мировосприятие спустя несколько лет, не захотите ли удалить ненужный рисунок, что еще более болезненно, чем его нанесение.

Таким образом, получается, что не только уголовная ответственность должна останавливать любого человека, который собрался разукрасить себя рисунками, но также и собственное сознание. Потому рекомендуется подождать до того момента, пока вам не исполнится восемнадцать, а за это время, вполне возможно, вы измените собственные приоритеты. Причем никуда тату-салоны от вас не убегут, это точно, а вот тематики картинки может значительно поменяться с возрастом. Так что не принимайте поспешных решений и не спешите, как говорит народная мудрость, всему свое время.

Вступай в сообщество «The-Tattoo.ru»!
ВКонтакте:

← Вернуться

  • Николай

    Не понимаю тех, кто относится к тату резко негативно. Всегда есть выбор и голова на плечах. И даже вывести тату можно, если в определенные моменты жизни эта самая голова отсутствовала. Для меня тату — это символ, это знак и это определенно личное.

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на «The-Tattoo.ru»
×
Вступай в сообщество «The-Tattoo.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на «The-Tattoo.ru»